Brigadeiro com coco na travessa
O brigadeiro com coco na travessa é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas. Fácil de preparar, com uma textura incrível e sabor marcante essa receita ganhou meu coração e promete ganhar o seu também.
Como fazer brigadeiro com coco na travessa?
- 2 xícaras de chá de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de coco ralado úmido e adoçado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Misture, em uma panela, o leite condensado com o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje o brigadeiro em uma travessa e leve para gelar.
- Polvilho o coco ralado por cima do brigadeiro antes de servir.
Como servir o brigadeiro com coco na travessa?
Além de ser uma sobremesa fácil de preparar, você pode servir seu brigadeiro com coco na travessa de várias maneiras diferentes.
A forma mais clássica é colocar a travessa na mesa e deixar que seus convidados se sirvam à vontade. Nesse sentido, você pode deixar potinhos com toppings diversos ao redor da travessa para que seus convidados complementem sua sobremesa se quiserem.
Sendo assim, alguns toppings que combinam com essa receita são frutas frescas como uvas e morangos. Além disso, biscoitos inteiros ou triturados também são uma ótima opção de topping para adicionar uma crocância à receita.
Outra maneira de servir seu brigadeiro com coco é com caldas diversas. Nesse sentido, uma calda de chocolate combina muito bem com essa proposta. Ademais, você também pode combinar seu brigadeiro com sorvete de coco para ter uma experiência ainda mais satisfatória.