brigadeiro crocante creme bruleé

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brigadeiro crocante creme bruleé @kellenpires
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Tempo 29m
Porção 10 Unidades
Nível Médio

Esse brigadeiro crocante creme bruleé é uma tentação e não tem como dizer não. Até quem está de dieta sai um pouco dos planos para provar. É uma receita típica francesa que vem fazendo cada vez mais sucesso no Brasil. 

Como fazer brigadeiro crocante creme bruleé?

Ingredientes
  • Check1 colher de manteiga com sal
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 gemas
  • Check1 colher essência de baunilha
  • CheckRaspas da casca de 1 laranja
  • Check1 xícara de açúcar cristal
Modo de preparo
  • CheckDerreta a manteiga na panela e acrescente o leite condensado junto às gemas.
  • CheckMisture tudo muito bem e deixe cozinhar até chegar no ponto de brigadeiro.
  • CheckDesligue o fogo e adicione a essência junto a casca de laranja.
  • CheckLeve para a geladeira por 2 horas.
  • CheckRetire.
  • CheckFaça bolinhas de brigadeiro e passe no açúcar.
  • CheckUse um maçarico para dourar o brigadeiro e sirva.
Dicas

Se não tiver maçarico, use o grill do forno.

Qual a origem do creme brulée?

Estima-se que esta receita teria surgido pela primeira vez em um livro lançado na última década do século XVII, Chef François Massialot. É um doce francês que vem se encaixando para várias receitas de sobremesas, como o ovo de páscoa com creme e até mesmo o brigadeiro, que foi o que ensinamos a preparar neste artigo. 

Quanto custa um creme brulée?

Uma porção de creme custa em torno de R$ 15 e tem um sabor incrível impossível parar de comer, de tão gostoso que é! O valor é bastante acessível e por isso muitas pessoas compram, sendo uma excelente alternativa para quem deseja ganhar uma renda extra. 

O que posso usar no lugar do maçarico?

brigadeiro crocante creme bruleé @dikadanaka
brigadeiro crocante creme bruleé @dikadanaka

Uma dica para substituir o maçarico, caso não possua em sua casa, é optar pelo grill do forno. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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