Brigadeiro de leite Ninho para enrolar

Brigadeiro de leite Ninho para enrolar tudo gostoso
Tempo 16m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O brigadeiro de leite Ninho para enrolar é cremoso, macio e simplesmente derrete na boca. Feito com poucos ingredientes, é perfeito para festas e momentos especiais. O sabor suave do leite em pó conquista crianças e adultos, deixando qualquer mesa de doces ainda mais irresistível.

Como fazer brigadeiro de leite Ninho para enrolar?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho (ou outro leite em pó de sua preferência)
  • Leite Ninho extra para enrolar
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para um prato untado e deixe esfriar completamente.
  • Modele bolinhas com as mãos untadas.
  • Passe os brigadeiros no leite Ninho extra para cobrir.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva.

Quais substituições de ingredientes posso fazer no brigadeiro de leite Ninho?

Você pode usar qualquer leite em pó de boa qualidade no lugar do leite Ninho, inclusive versões sem lactose ou integrais. Para deixar a receita menos doce, é possível misturar leite em pó com um pouco de leite em pó desnatado. 

A manteiga também pode ser substituída por margarina sem sal ou óleo de coco.

Brigadeiro de leite Ninho para enrolar @marcelamaia

Como acertar no preparo do brigadeiro de leite Ninho para enrolar?

Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar completamente do fundo da panela. 

Após esfriar, unte as mãos com manteiga para facilitar na hora de enrolar. Para dar um toque especial, envolva as bolinhas em mais leite em pó peneirado.

Com o que o brigadeiro de leite Ninho harmoniza melhor?

Esse brigadeiro combina muito bem com cafés suaves, cappuccinos cremosos ou até chocolates quentes. 

Para festas, harmoniza com espumantes doces ou sucos de frutas tropicais.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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