Brigadeiro de morango para enrolar

Brigadeiro de morango para enrolar receita como preparar
Tempo 15m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O brigadeiro de morango para enrolar, conhecido como bicho de pé, é feito com leite condensado e gelatina de morango. É macio, colorido e irresistível, perfeito para festas infantis e celebrações alegres. Um doce que conquista pela simplicidade e pelo sabor adocicado na medida.

Como fazer brigadeiro de morango para enrolar?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de Nesquik de morango (ou outro pó sabor morango)
  • Açúcar cristal ou leite em pó para enrolar
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o Nesquik de morango.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para um prato untado e deixe esfriar completamente.
  • Modele bolinhas com as mãos untadas.
  • Passe os brigadeiros no açúcar cristal ou no leite em pó.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva.

Quais substituições de ingredientes posso fazer no brigadeiro de morango?

Você pode substituir a gelatina de morango por pó para preparo de bebida sabor morango, garantindo um sabor mais suave. 

O leite condensado tradicional pode ser trocado por versões sem lactose. Se quiser um toque natural, adicione purê de morango fresco, ajustando o ponto com mais leite em pó.

Brigadeiro de morango para enrolar @talitadocesecakes

Como acertar no preparo do brigadeiro de morango para enrolar?

Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo o tempo todo até que desgrude da panela. Deixe esfriar completamente antes de enrolar. 

Para finalizar, passe as bolinhas em açúcar cristal ou confeitos coloridos, deixando o brigadeiro ainda mais bonito e atrativo para festas infantis.

Com o que o brigadeiro de morango harmoniza melhor?

O brigadeiro de morango combina bem com sucos naturais, chás florais e espumantes doces. 

Também é uma ótima companhia para cafés leves e sobremesa à base de frutas.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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