Brigadeiro de negresco
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( vote)Quer inovar na sobremesa sem ter muito trabalho? Confira essa receita de brigadeiro de negresco, uma opção super prática de fazer uma versão diferente desse doce que é amado por todos. Você consegue preparar em meia hora e sobra tempo para aproveitar como quiser!
Como fazer brigadeiro de negresco?
- Separe o recheio das bolachas negresco, reservando os dois separadamente.
- Em panela, coloque os outros ingredientes do brigadeiro e mexa até começar a ferver.
- Nesse momento, adicione os recheios das bolachas e siga mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque a massa do brigadeiro em um prato e espere esfriar.
- Triture as bolachas até conseguir um pó bem fininho.
- Faça bolinhas de brigadeiro e passe na bolacha triturada.
Bata as bolachas em um processador de alimentos para conseguir um resultado mais rápido
Qual é a melhor panela para fazer brigadeiro?
Para fazer brigadeiro é recomendado utilizar uma panela de fundo grosso e de material que não grude com facilidade. Você pode investir em opções como panelas de alumínio ou de material antiaderente. O fundo grosso é importante para que o calor seja distribuído igualmente, evitando que o doce queime.
Além disso, é recomendado escolher uma panela de um bom tamanho para a quantidade de doce. Utilizar panelas muito grandes torna mais difícil atingir o ponto do brigadeiro e em panelas muito pequenas, o doce pode acabar transbordando.
Também é importante se lembrar de utilizar utensílios de silicone ou madeira para mexer o brigadeiro na panela, evitando o uso de utensílios de metal que possam danificar o revestimento da panela.
Como enrolar brigadeiro sem grudar na mão?
Para evitar que a massa do brigadeiro, ou de outros docinhos similares como beijinho e cajuzinho, grudem nas mãos é recomendado untá-las. Para isso, você pode utilizar margarina ou manteiga, de preferência sem sal.