Broa de polvilho

Broa de polvilho receita
Porção
Nível Fácil

Receita de broa de polvilho que é tudo de bom! Fica sequinha e o melhor é que derrete na boca, um sonho de tão perfeita!

Como fazer broa de polvilho?

Ingredientes
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (opcional)
  • 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
Modo de preparo
  • Preparação do Polvilho: Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo. Se desejar, adicione o açúcar e a erva-doce e misture bem.
  • Escaldar o Polvilho: Em uma panela, aqueça o óleo, o leite, a água e o sal até começar a ferver. Despeje a mistura quente sobre o polvilho, mexendo bem para escaldar e incorporar.
  • Adicionar os Ovos: Deixe a mistura esfriar um pouco e acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até obter uma massa homogênea e firme.
  • Modelagem: Com as mãos untadas com óleo, faça pequenas bolinhas ou bastões com a massa e disponha-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
  • Assar: Preaqueça o forno a 180°C e asse as broas por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradas e crocantes por fora.
  • Servir: Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. A broa de polvilho é ideal para acompanhar café ou chá.

🙂 SIMPLES: Broa de fubá com queijo de liquidificador

Qual a diferença da farinha de trigo para o polvilho?

  • A farinha de trigo é obtida a partir da moagem do grão de trigo, rica em glúten, e é usada em pães e bolos. O polvilho, derivado da mandioca, não contém glúten e é utilizado em receitas como pão de queijo e broas.

Quantas calorias tem uma broa de polvilho?

  • Uma broa de polvilho típica, pesando cerca de 20 gramas, possui aproximadamente 90 calorias.
Broa de polvilho @receitasdosul

Qual é a função do polvilho?

  • O polvilho atua como um agente de estrutura e textura em receitas, proporcionando elasticidade e leveza, sendo essencial em preparações como pão de queijo.

Como é feito o polvilho?

  • O polvilho é produzido a partir da mandioca, que é lavada, descascada, ralada e deixada de molho. A mistura é depois filtrada e o líquido resultante é sedimentado para separar o amido, que é então seco e triturado.

O que beber com broa de polvilho?

  • A broa simples de polvilho combina bem com café, chá ou sucos naturais, complementando seu sabor levemente adocicado e crocante. Ótimo para bebidas menos doces.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Biscoitos Biscoito de queijo crocante
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Biscoitos Sequilho com chocolate
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Biscoito de sequilho da vovó
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Biscoitos Biscoito de queijo crocante
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Biscoitos Sequilho com chocolate
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Biscoito de sequilho da vovó
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile