Brownie guirlanda de Natal
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( votes)Se você é aquele tipo de pessoa apaixonada pelas festas de anos e todos os docinhos ligados a essas comemorações, então vai se encantar por esse brownie guirlanda de Natal lindo, diferente e mega gostoso. Além de ficar muito bonito na mesa de Natal, ele já se tornou bem queridinho entre as receitas de sobremesas natalinas que rodam pela web.
Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa opção é feita a partir de uma base de brownie que não leva chocolate em barra, mas sim cacau em pó. Para que o sabor do chocolate fique bem intenso, a dica é investir em uma versão que seja de pelo menos 50% cacau, ok?
E não abra mão disso, isso faz toda a diferença no resultado final. Já a decoração fica por sua conta: você pode investir em frutas vermelhas para combinar com o tom do natal ou apostar em algo mais tropical, com frutinhas bem coloridas. Finalize com um laço bem bonito e arrase na apresentação!
E para a ceia ficar totalmente completa, não deixe de conferir também esse fricassê de frango para o natal clássico e muito delicioso.
Como fazer brownie guirlanda de Natal
- Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Ingredientes da cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
- Frutas vermelhas a gosto
- Bombons a gosto
- Em uma vasilha, coloque os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e bata bem.
- Adicione o chocolate em pó e a farinha peneirada.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e polvilhada com cacau em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até o ponto de brigadeiro, mas não muito firme.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico e leve para a geladeira.
- Assim que a massa estiver fria, desenforme e use um aro redondo para cortar o centro do brownie.
- Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar com um bico pitanga e decore o brownie.
- Finalize com as frutas vermelhas e bombons.
Salpique um pouco de chocolate granulado por cima. E se quiser usar criatividade, coloque lacinhos e itens de natal não comestíveis (só não esqueça de tirar quando for partir para servir).