Bruschetta

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
Bruschetta @ericagomesnutricionista
Tempo 15m
Porção 10 Bruschetta
Nível Fácil

Querendo um lanchinho prático ou uma entradinha saborosa? Essa receita de bruschetta vai te conquistar, além de ser muito simples ela fica pronta bem rapidinho e é uma delícia, ótima para ser servida em diversas ocasiões, você vai conquistar todo mundo com ela.

Como fazer bruschetta?

Ingredientes
  • CheckPão
  • Check6 tomates médios sem semente
  • Check1 pacote de queijo parmesão ralado
  • CheckSal, pimenta do reino, azeite e manjericão a gosto
Modo de preparo
  • CheckPique os tomates em pedaços bem pequenos.
  • CheckMisture com o sal, a pimenta do reino, o azeite e o manjericão, reserve.
  • CheckCorte o pão em fatias não muito finas e passe azeite.
  • CheckEm uma frigideira, coloque os alhos picados grosseiramente e deixe o azeite pegar esse sabor.
  • CheckSele o pão nessa frigideira de ambos os lados, até ficar douradinho.
  • CheckColoque a mistura por cima dos pães e salpique queijo ralado.
  • CheckLeve ao forno até derreter o queijo.
Dicas

Pães tipo baguete italiana são ótimos para bruschetta

Qual a origem da bruschetta?

A bruschetta é tipicamente italiana, surgiu como uma forma de aproveitar as sobras de pães do dia anterior, em princípio, ela era composta apenas por pão e azeite, sendo o azeite usado para melhorar o sabor do pão velho, com o tempo, ela foi ganhando mais ingredientes e sofrendo variações até chegar no que conhecemos hoje. 

Bruschetta @euemcasa

O que combina com bruschetta? 

Atualmente, a bruschetta pode ser consumida até mesmo como refeição principal, dependendo do que você colocar nela. Contudo, bons acompanhamentos para ela são saladas, queijos e até mesmo uma boa sopa, servir com um bom vinho também é uma ótima opção. 

Temos mais receitinhas

Aqui no Receitinhas você encontra mais receitas de entradas e petiscos para aprimorar suas habilidades na cozinha, como por exemplo, sopa de tomate, que além de ter poucas calorias, combina muito com a nossa receita de bruschetta, sendo uma ótima forma de inovar na hora de servi-la, confira.  

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Massa de torta de liquidificador receita
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog