caçarola de brócolis
Aprenda a como fazer esta receita de caçarola de brócolis e use como carta na manga sempre que estiver sem criatividade e não souber o que servir de almoço no domingo para as visitas.
É um prato super prático e não suja muita louça, além de que o valor gasto para o seu preparo não será muito elevado. 🥦
O brócolis é um alimento que fornece elevadas quantidades de ferro para o organismo. Portanto, pode-se dizer que é bem mais saudável do que muitas pessoas pensam. Inclusive, é capaz de impedir que o corpo sofra com a presença de anemia. É essencial que seja incluído em nossa alimentação.
Nosso blog contém muitas receitas que levam ele na composição, como o suco detox com couve, limão e brócolis, ideal para quem deseja emagrecer e aumentar o metabolismo. Outra opção maravilhosa, mas que a maioria dos brasileiros sequer sabem como fazer, é este saboroso rocambole de brócolis.
Como fazer caçarola de brócolis?
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 brócolis em buques
- 100g de queijo parmesão
- Misture a ricota com o ovo, o leite, o sal e a pimenta.
- Coloque o brócolis em buques em uma travessa refratária untada com manteiga.
- Derrame a mistura de ricota.
- Salpique o queijo parmesão.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 20min.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe dourar.