Cachorro quente simples
Hoje, além de passarmos a receita de um cachorro quente simples, queremos te contar um pouquinho sobre a história desse clássico mundial dos lanches. No entanto, antes disso precisamos falar sobre a salsicha. Isto porque, sua criação é bem anterior ao famoso Hot Dog. Ou seja, ela surgiu há cerca de 500 anos na cidade de Coburg, sendo a invenção de um açougueiro local.
No entanto, ela começou a se popularizar quando o seu idealizador levou a sua receita para Frankfurt. Contudo, a grande fama se deu nos Estados Unidos. Elas já eram de certa forma populares desde o século XIX, mas foi em 1904 que começou a surgir o cachorro quente.
Um vendedor de salsichas oferecia luvas aos seus clientes para que pudessem comer sem se lambuzar, pedia que os clientes as devolvessem para serem lavadas e reutilizadas. Então em um certo dia de 1904, já cansado de não haver muitas devoluções das peças por seus fregueses. Assim, com o seu cunhado padeiro, surgiu a ideia, de colocar as salsichas no meio de um pão pequeno e simples. Daí em diante a fama cresceu e o hot dog ficou muito popular em todo o país quando começou a ser servido nos estádios de baseball.
Antes de encerrar, lembramos que no Receitinhas há várias receitas com esse ingrediente principal. Entre elas, podemos citar o bolo salgado, e uma deliciosa torta de salsicha de liquidificador. Por fim, como você já deve saber, no Brasil esse delicioso lanche foi sofrendo diversas alterações, e atualmente cada lanchonete possui a sua versão. De qualquer maneira, a ideia de hoje é fazê-lo o mais simples possível, e não perder o sabor de seu famoso e principal ingrediente.
Como fazer cachorro quente simples
- 8 pães franceses
- 16 salsichas
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 2 pacotinhos de queijo ralado
- 1 pacote tradicional de batata palha
- Ketchup
- Mostrada
- Maionese
- Em uma panela aqueça um fio de azeite.
- Coloque a cebola e, o alho e refogue até começar a dourar.
- Acrescente o molho de tomate, as salsichas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até começar a ferver.
- Desligue o fogo e reserve.
- Abra os pães e passe maionese.
- Coloque um pouco de molho e 2 salsichas em cada pão.
- Por cima da salsicha coloque mostarda e ketchup.
- Por fim acrescente o queijo ralado e a batata palha.
- Estão prontos para servir.
Pode utilizar o pão de sua preferência.