Cachorro quente simples

Cachorro quente simples
Simples e saboroso. Inspire-se nessa foto do site Tudo Receitas.
Tempo 30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, além de passarmos a receita de um cachorro quente simples, queremos te contar um pouquinho sobre a história desse clássico mundial dos lanches. No entanto, antes disso precisamos falar sobre a salsicha. Isto porque, sua criação é bem anterior ao famoso Hot Dog. Ou seja, ela surgiu há cerca de 500 anos na cidade de Coburg, sendo a invenção de um açougueiro local.

No entanto, ela começou a se popularizar quando o seu idealizador levou a sua receita para Frankfurt. Contudo, a grande fama se deu nos Estados Unidos. Elas já eram de certa forma populares desde o século XIX, mas foi em 1904 que começou a surgir o cachorro quente. 

Um vendedor de salsichas oferecia luvas aos seus clientes para que pudessem comer sem se lambuzar, pedia que os clientes as devolvessem para serem lavadas e reutilizadas. Então em um certo dia de 1904, já cansado de não haver muitas devoluções das peças por seus fregueses. Assim, com o seu cunhado padeiro, surgiu a ideia, de colocar as salsichas no meio de um pão pequeno e simples. Daí em diante a fama cresceu e o hot dog ficou muito popular em todo o país quando começou a ser servido nos estádios de baseball. 

Antes de encerrar, lembramos que no Receitinhas há várias receitas com esse ingrediente principal. Entre elas, podemos citar o bolo salgado, e uma deliciosa torta de salsicha de liquidificador. Por fim, como você já deve saber, no Brasil esse delicioso lanche foi sofrendo diversas alterações, e atualmente cada lanchonete possui a sua versão. De qualquer maneira, a ideia de hoje é fazê-lo o mais simples possível, e não perder o sabor de seu famoso e principal ingrediente. 

Como fazer cachorro quente simples

Simples e saboroso. Inspire-se nessa foto do site Imirante.
Ingredientes
  • 8 pães franceses
  • 16 salsichas
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 pacotinhos de queijo ralado
  • 1 pacote tradicional de batata palha
  • Ketchup
  • Mostrada
  • Maionese
Modo de preparo
  • Em uma panela aqueça um fio de azeite.
  • Coloque a cebola e, o alho e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente o molho de tomate, as salsichas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até começar a ferver.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Abra os pães e passe maionese.
  • Coloque um pouco de molho e 2 salsichas em cada pão.
  • Por cima da salsicha coloque mostarda e ketchup.
  • Por fim acrescente o queijo ralado e a batata palha.
  • Estão prontos para servir.
Dicas

Pode utilizar o pão de sua preferência.

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Pão de queijo recheado com cheddar
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Pão de queijo recheado com cheddar
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile