Cachorro quente simples

Cachorro quente simples
Simples e saboroso. Inspire-se nessa foto do site Tudo Receitas.
Tempo 30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, além de passarmos a receita de um cachorro quente simples, queremos te contar um pouquinho sobre a história desse clássico mundial dos lanches. No entanto, antes disso precisamos falar sobre a salsicha. Isto porque, sua criação é bem anterior ao famoso Hot Dog. Ou seja, ela surgiu há cerca de 500 anos na cidade de Coburg, sendo a invenção de um açougueiro local.

No entanto, ela começou a se popularizar quando o seu idealizador levou a sua receita para Frankfurt. Contudo, a grande fama se deu nos Estados Unidos. Elas já eram de certa forma populares desde o século XIX, mas foi em 1904 que começou a surgir o cachorro quente. 

Um vendedor de salsichas oferecia luvas aos seus clientes para que pudessem comer sem se lambuzar, pedia que os clientes as devolvessem para serem lavadas e reutilizadas. Então em um certo dia de 1904, já cansado de não haver muitas devoluções das peças por seus fregueses. Assim, com o seu cunhado padeiro, surgiu a ideia, de colocar as salsichas no meio de um pão pequeno e simples. Daí em diante a fama cresceu e o hot dog ficou muito popular em todo o país quando começou a ser servido nos estádios de baseball. 

Antes de encerrar, lembramos que no Receitinhas há várias receitas com esse ingrediente principal. Entre elas, podemos citar o bolo salgado, e uma deliciosa torta de salsicha de liquidificador. Por fim, como você já deve saber, no Brasil esse delicioso lanche foi sofrendo diversas alterações, e atualmente cada lanchonete possui a sua versão. De qualquer maneira, a ideia de hoje é fazê-lo o mais simples possível, e não perder o sabor de seu famoso e principal ingrediente. 

Como fazer cachorro quente simples

Simples e saboroso. Inspire-se nessa foto do site Imirante.
Ingredientes
  • 8 pães franceses
  • 16 salsichas
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 pacotinhos de queijo ralado
  • 1 pacote tradicional de batata palha
  • Ketchup
  • Mostrada
  • Maionese
Modo de preparo
  • Em uma panela aqueça um fio de azeite.
  • Coloque a cebola e, o alho e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente o molho de tomate, as salsichas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até começar a ferver.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Abra os pães e passe maionese.
  • Coloque um pouco de molho e 2 salsichas em cada pão.
  • Por cima da salsicha coloque mostarda e ketchup.
  • Por fim acrescente o queijo ralado e a batata palha.
  • Estão prontos para servir.
Dicas

Pode utilizar o pão de sua preferência.

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile