Receita de café cítrico que é ótimo com um bolinho
12m
1 Porção
Fácil
Receita de café cítrico super saboroso que vai ser uma das melhores coisas que vai provar para sair um pouco da sua rotina. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: esse vale a pena testar.
Como fazer café cítrico?
Ingredientes
- 1 xícara de café forte recém-preparado
- Suco de 1/4 de laranja
- Casca de 1/4 de laranja (evite a parte branca para não amargar o café)
- 1 rodela de limão
- 1 colher de chá de mel ou a gosto (opcional)
- Gelo (para versão gelada)
Modo de preparo
- Prepare uma xícara de café forte. Você pode usar um método de infusão como o Aeropress, French press ou um espresso.
- Enquanto o café ainda está quente, adicione a casca de laranja para infusão. Deixe em infusão por cerca de 2 a 3 minutos para extrair os óleos da casca, acrescentando um sutil sabor cítrico ao café.
- Remova a casca de laranja e adicione o suco de laranja ao café. Misture bem.
- Adicione mel a gosto, se estiver usando. Misture bem para garantir que o mel se dissolva completamente.
- Se preferir o café cítrico gelado, adicione cubos de gelo a um copo e despeje o café sobre o gelo.
- Para um toque extra de frescor, esprema uma rodela de limão diretamente sobre o café antes de servir.
- Seu café cítrico está pronto para ser servido. Aproveite a combinação refrescante e aromática de café com notas cítricas.
- Este café cítrico é perfeito para uma variação refrescante do café tradicional, ideal para dias quentes ou para quem busca uma bebida com um toque diferente e estimulante.
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Quais os melhores sabores de cafés especiais?
Cafés especiais são conhecidos por sua qualidade superior e sabores complexos, que variam bastante dependendo da origem do grão, do método de processamento e da torra. Alguns dos melhores e mais apreciados sabores incluem:
- Chocolate e caramelo: Muitos cafés da América Central e do Sul apresentam notas naturais de chocolate e caramelo, que agradam a uma ampla gama de paladares. São ideais para quem aprecia sabores ricos e suaves.
- Frutas vermelhas: Cafés da África, especialmente os da Etiópia e do Quênia, muitas vezes exibem notas vibrantes de frutas vermelhas como morango e framboesa. Eles são altamente aromáticos e oferecem uma acidez refrescante.
- Cítricos e florais: Alguns cafés, especialmente os de regiões como a Colômbia e a América Central, possuem notas cítricas e florais, tornando-os frescos e aromáticos.
- Nozes e especiarias: Cafés do Brasil frequentemente têm sabores que lembram nozes e podem ter um toque de especiarias, como canela ou cardamomo, que os tornam muito agradáveis, especialmente quando servidos quentes.
Esses sabores são apenas alguns exemplos do que pode ser explorado no mundo dos cafés especiais, cada um proporcionando uma experiência única e envolvente.
Mais alguma dúvida de como preparar café cítrico?