Como fazer café coado igual ao da vovó com gosto de abraço bom
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( vote)Receita de café coado simples, fácil e prático que é uma delícia e você vai amar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: muito saboroso e perfeito para aqueles momentos especiais, como fim de tarde, para dar uma relaxada após um dia cansativo.
Como fazer café coado?
- Coloque o filtro de papel no porta-filtro. Se estiver usando um filtro de papel, é recomendado enxaguá-lo com água quente antes de adicionar o pó de café para remover qualquer gosto residual de papel.
- Descarte a água usada para enxaguar.
- Medir e adicionar o pó de café.
- Meça 10 colheres de sopa rasas de pó de café e coloque no filtro. Distribua o pó de café de maneira uniforme no filtro.
- Aquecer a água.
- Ferva 1 litro de água. Após ferver, deixe a água descansar por cerca de 30 segundos para que a temperatura se estabilize (a temperatura ideal da água para coar café é entre 90°C e 96°C).
- Despejar a água.
- Comece despejando um pouco de água quente sobre o pó de café para umedecê-lo completamente. Deixe o café "florescer" por cerca de 30 segundos, o que ajuda a liberar os gases e melhorar o sabor.
- Depois, despeje a água lentamente em movimentos circulares, começando do centro e movendo-se para as bordas. Continue adicionando a água até usar toda a quantidade desejada.
- Servir.
- Deixe toda a água passar pelo pó de café, o que deve levar de 3 a 4 minutos.
- Descarte o filtro com o pó usado.
- Transfira o café coado para uma garrafa térmica ou bule para mantê-lo quente e sirva imediatamente.
- Seguindo estas etapas, você obterá um café coado saboroso e aromático, perfeito para apreciar a qualquer momento do dia.
🙂 MARAVILHOSO: café coado
Medidas para fazer café coado
Fazer um café coado perfeito depende de proporções precisas e técnicas adequadas. A medida recomendada para um café coado equilibrado é de 1 colher de sopa rasa de pó de café para cada 100 ml de água. Para um litro de café, utilize aproximadamente 10 colheres de sopa de pó de café.
Comece fervendo a água e, em seguida, deixe-a descansar por cerca de 30 segundos antes de despejar sobre o café, pois a água muito quente pode queimar o pó e alterar o sabor.
Utilize um filtro de papel ou de pano e coloque o pó de café de maneira uniforme. Despeje a água lentamente em movimentos circulares, começando do centro e movendo-se para as bordas.
Isso ajuda a extrair o máximo de sabor do café. Seguir essas medidas e técnicas garante um café coado saboroso e aromático, perfeito para qualquer momento do dia.
Misture isso no seu café coado e não durma nunca mais!