Café no coador de pano: aquele jeito tradicional que incendeia a sua casa
Preparar café no coador de pano é um jeito tradicional que incendeia a sua casa com seus aromas. Cada xícara é preparada com amor e carinho, extraindo o melhor do café. Confira como preparar.
Como fazer café no coador de pano?
- 12 gr de pó de café na moagem média
- 120 ml de água filtrada
- Aqueça a água até começar a fazer bolhas.
- Escalde o coador com um pouco de água quente e descarte essa água.
- Coloque o pó no coador e despeje a água lentamente, em movimentos circulares.
Com o que servir o café?
Além de ser uma bebida fácil muito presente no dia a dia brasileiro, você pode servir seu café no coador de pano com inúmeros acompanhamentos.
Uma opção muito tradicional para seus cafés da manhã é combinar uma xícara de café com pães e ovos. Nesse sentido, tanto um pão francês quanto um pão caseiro são ótimas opções.
Além disso, você pode fazer seus ovos fritos e servir junto do pão. Ou, ainda, fazer ovos mexidos com queijo para acompanhar o pão ou para ser consumido sozinho com o café.
Outra opção muito tradicional para acompanhar uma xícara de café são os bolos. Nesse sentido, tanto um bolo simples quanto bolos mais complexos e recheados podem ser consumidos dessa maneira.
Ademais, você pode servir uma xícara de café com diversas receitas doces e salgadas. Em geral, não existe uma regra do que combinar com café, vai do seu gosto em particular.