Calda crocante para bolo de cenoura
Aprenda agora mesmo a fazer uma incrível calda crocante para bolo de cenoura, e deixe-o ainda mais saboroso e bonito. E, se você não tem experiência alguma com bolos e doces, ou até mesmo na cozinha, não se preocupe, afinal de contas estamos aqui para proporcionar a todos, o prazer de cozinhar e servir. Então, vamos lá?!
Porém, antes de te ensinarmos de modo fácil como fazer essa cobertura, queremos te deixar outras boas dicas. Como por exemplo, a receita do próprio bolo, porém, sem açúcar, ou se preferir, pode conferir também a versão em caneca. Com isso, você já tem tudo que precisa para servir essa gostosura, seja no café da manhã, no lanche da tarde, ou no horário que preferir.
Por fim, lembre-se de deixar seu comentário nos contando como foi sua experiência. Assim, encerramos, te desejando um bom apetite, e te esperando para novas dicas gastronômicas por aqui.
Como fazer uma calda crocante para seu bolo de cenoura
- ½ xícara de leite
- 3 colheres de achocolatado em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de margarina
- Misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura desgrude da panela.
- Despeje a cobertura sobre o bolo de cenoura.
Para uma melhor crocancia, adicione a calda ainda quente ao bolo.
Receitas de bolo de cenoura para usar a calda
Quais os tipos de calda mais recomendadas para bolo de cenoura?
O tradicional bolo de cenoura é com a calda crocante, que você acaba de aprender por aqui. Ela é mais açucarada, o que o torna durinha. Mas, você também pode testar outros tipos de calda para incorporar à sua receita.
Uma ideia é a calda de chocolate para bolo de cenoura, uma versão mais cremosa para fazer um bolo formato vulcão.
Outra recomendação é um brigadeiro mole. Os amantes de versões mais doces do bolo vão curtir a ideia!
Por último, há também a indicação de calda de chocolate com creme de leite e chocolate meio amargo, um sabor intenso que vai fazer te trazer uma experiência totalmente diferente desta receita tão tradicional de bolo caseiro.