Calda de limão para bolo
Fez aquele bolinho bem gostoso, simples e básico? Então, que tal dar uma incrementada para deixá-los mais molhadinho e saboroso? Para isso, prepare essa receita de calda de limão para bolo, faça vários furinhos sobre a massa assada e despeje por cima assim que ela estiver fria! Fica uma delícia!
Como fazer calda de limão para bolo?
- 100 ml de suco de limão
- 100 ml de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Em uma panela, coloque o suco de limão, a água, o açúcar e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo médio até começar a engrossar.
- Desligue, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Para uma versão mais saudável, a dica é usar açúcar mascavo!
Quais são as propriedades do limão?
Mega versátil, o limão é uma fruta cítrica rica em nutrientes e compostos bioativos, que trazem diversos benefícios à saúde, como a vitamina C, que ajuda a proteger as células do corpo contra os danos dos radicais livres e a fortalecer o sistema imunológico e o ácido cítrico, que ajuda na digestão.
Qual o ponto perfeito da calda?
O ponto ideal dessa calda varia bastante de acordo com a preferência pessoal, mas geralmente ela deve ter uma consistência fina e líquida o suficiente para ser absorvida pelo bolo. A sugestão de ponto é quando ela estiver levemente espessa, mas ainda fluída o suficiente para ser derramada sobre a massa. Ah, e sem aqueles cristaizinhos do açúcar, ok?
Com a sua calda em mãos, a dica é fazer um bolo de limão de liquidificador prático, gostoso e fofinho. Sirva com um chá gelado com limão e hortelã e aproveite!