Calda para bolo de banana
Nada mais gostoso do que saborear um bolo quentinho e feito com muito amor, não é mesmo? E para complementar, que tal aprender a preparar uma deliciosa calda para bolo de banana? Muito simples de fazer, ela deixa a massa mais molhadinha e docinha!
Para isso, você só vai precisar de dois ingredientes: açúcar e água. Atenção: aqui, é usado o açúcar branco tradicional mesmo! Para dar o ponto necessário, você precisa estar bem atento ao cozimento da calda, que não pode passar muito, pois se não amarga. Outra dica importante é ter bastante cuidado na hora de cozinhar, pois a mistura espirra bastante.
E se sobrar, você ainda pode guardar em um potinho bem limpo e com tampa na geladeira. Além de bolo de banana, essa calda também fica perfeita com o bom e velho pudim e outros doces que você preferir. Confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo!
Como fazer calda para bolo de banana
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo.
- 2. Mexa constantemente para que o açúcar derreta por igual.
- 3. Assim que derreter por completo, coloque um pouco da água fervendo com cuidado para não espirrar.
- 4. Mexa sem parar e coloque o restante da água.
- 5. Desligue o fogo e está pronto.
Se quiser, adicione uma gotinha de essência de baunilha para dar um sabor a mais à receita!