Caldo de abóbora com frango
A temperatura aí da sua cidade caiu e tudo o que você quer é aquela comida quentinha e que parece fazer um carinho no estomago de tão aconchegante? Pois então, não deixe de experimentar esse caldo de abóbora com frango delicioso e fácil de fazer.
Aqui, o primeiro passo é lavar, descascar e cortar abóbora em cubinhos, pois assim ela cozinha mais rápida e você economiza bastante gás de cozinha. Por falar em cozimento, o ideal é cobrir a abóbora com água o suficiente para que ela fique macia, mas não muito aguada, ok? Pois você irá bater essa mistura no liquidificador depois. Já o frango precisa ser desfiadinho – assim a textura fica perfeita. Na hora de servir, a dica é saborear com aquela torradinha bem crocante e deliciosa!
Deu água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira o modo de preparo completo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e dê uma olhada também esse caldo de mandioquinha com calabresa incrível!
Como fazer caldo de abóbora com frango
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 3 dentes alho
- 1 abóbora cabotiá pequena
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Cominho a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Alho-poró a gosto
- 200 g de peito de frango desfiado
- Cheiro-verde a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue bem.
- Adicione o alho e deixe dourar.
- Acrescente a abóbora sem casca e cortada em cubinhos e tempere com sal, páprica e cominho.
- Cozinhe por três minutos e, em seguida, cubra com água.
- Tampe e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
- Em uma outra panela, coloque a manteiga, um pouco de azeite e refogue o alho-poró.
- Junte o frango e tempere com sal e páprica e cheiro-verde.
- Deixe cozinhar por cinco minutos e desligue.
- Em um liquidificador, coloque a abóbora com o caldo e bata até formar um creme.
- Despeje esse creme sobre o frango e cozinhe por mais três minutos.
- Finalize com um pouco de parmesão ralado e já pode servir.
Você pode usar outras ervas frescas da sua preferência para temperar o frango, como alecrim!