Caldo de abóbora com frango

Olha que delicinha esse caldo de abóbora com frango da @walmazetto
Tempo 1m
Porção 5 porções
Nível Fácil

A temperatura aí da sua cidade caiu e tudo o que você quer é aquela comida quentinha e que parece fazer um carinho no estomago de tão aconchegante? Pois então, não deixe de experimentar esse caldo de abóbora com frango delicioso e fácil de fazer.

Aqui, o primeiro passo é lavar, descascar e cortar abóbora em cubinhos, pois assim ela cozinha mais rápida e você economiza bastante gás de cozinha. Por falar em cozimento, o ideal é cobrir a abóbora com água o suficiente para que ela fique macia, mas não muito aguada, ok? Pois você irá bater essa mistura no liquidificador depois. Já o frango precisa ser desfiadinho – assim a textura fica perfeita. Na hora de servir, a dica é saborear com aquela torradinha bem crocante e deliciosa!

Deu água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira o modo de preparo completo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e dê uma olhada também esse caldo de mandioquinha com calabresa incrível!

Como fazer caldo de abóbora com frango

Olha esse caldo de abóbora com frango do @hoora_extra que incrível!
Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 abóbora cabotiá pequena
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Cominho a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Alho-poró a gosto
  • 200 g de peito de frango desfiado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue bem.
  • Adicione o alho e deixe dourar.
  • Acrescente a abóbora sem casca e cortada em cubinhos e tempere com sal, páprica e cominho.
  • Cozinhe por três minutos e, em seguida, cubra com água.
  • Tampe e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
  • Em uma outra panela, coloque a manteiga, um pouco de azeite e refogue o alho-poró.
  • Junte o frango e tempere com sal e páprica e cheiro-verde.
  • Deixe cozinhar por cinco minutos e desligue.
  • Em um liquidificador, coloque a abóbora com o caldo e bata até formar um creme.
  • Despeje esse creme sobre o frango e cozinhe por mais três minutos.
  • Finalize com um pouco de parmesão ralado e já pode servir.
Dicas

Você pode usar outras ervas frescas da sua preferência para temperar o frango, como alecrim!

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