Caldo de galinha natural
Esse caldo de galinha natural é a indicação do Receitinhas para a sua janta de hoje. Perfeito para as noites de preguiça, mas que não quer fugir da alimentação saudável.
A carne de galinha ou frango assegura uma série de benefícios, uma delas é a maior quantidade de proteínas, que aumenta a saciedade e melhora a digestão. Também é indicada para quem pratica musculação, pois auxilia na reposição muscular.
As gorduras presentes na carne também possibilitam vantagens, como melhora da regulação hormonal e na absorção de diversas vitaminas no organismo, como A e K.
Ah, e antes de ir para o passo a passo desta maravilha de sétimo mundo, que tal receber algumas indicações de caldo bem saborosas de nosso portal? Para fugir do tradicional. 🤤
Hoje, indicaremos que prepare o caldo de abóbora com calabresa, sendo bastante acessado em nosso site. Ou, quem sabe, o caldo de alho poró, bem cremoso.
Como fazer caldo de galinha natural?
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 frango inteiro com osso e pele
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino para temperar
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 alho poró
- 2 talos de aipo
- 1 folha de louro
- 4 cravos da índia
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- Em um panela doure a cebola e o alho no azeite.
- Junte na mesma panela o frango em pedaços.
- Deixe refogar.
- Acrescente ao frango, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o alho poró, o aipo, o louro, o cravo, a salsa e a cebolinha.
- Cubra com água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar no fogo baixo por no mínimo 3h.
- Acrescente água aos poucos durante o cozimento.
- Despeje tudo sobre uma peneira para separar o caldo.
- Descarte o frango.
- Acerte o sal do caldo.
- Sirva quente.