Caldo de inverno

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Confira esse caldo por @emporium_gourmet
Tempo 40m
Porção 4 Caldo de inverno
Nível Fácil

Essa receita de caldo de inverno é bem fácil e baratinho, eu tenho certeza que você irá amar! Ela é ótima para você servir como entrada antes de um prato principal, também é perfeita para quando você não está com muita fome, ou em um dia mais frio.

Como fazer caldo de inverno?

Ingredientes
  • Check1kg de mandioca descascada e cortadas em pedaços
  • Check1 cebola ralada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check250g de calabresa sem pele em rodelas
  • Check100 g de bacon em cubinhos
  • CheckSal e pimenta-do-reino à gosto
  • CheckSalsinha e cebolinha a gosto picadas
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água e sal por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem macia, reserve.
  • CheckEm outra panela, doure o bacon e a calabresa.
  • CheckAdicione a cebola e refogue até que ela amoleça.
  • CheckAcrescente o alho e deixe dourar, reserve.
  • CheckNo liquidificador, coloque a mandioca cozida juntamente com a água do cozimento e bata até obter um creme homogêneo.
  • CheckTransfira o creme para a panela onde estão o bacon e a calabresa refogados.
  • CheckAdicione um pouco de água, se necessário.
  • CheckTempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • CheckLeve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutos.
  • CheckDesligue o fogo e sirva imediatamente.
  • CheckDecore com calabresa frita e cheiro verde.
Dicas

Ajuste os temperos de acordo com seu gosto pessoal

😋 Temos mais receitas: Caldo de mocotó 😋

É possível fazer o caldo de inverno sem a panela de pressão?

Sim, é possível. Se não tiver uma panela de pressão, você pode cozinhar a mandioca em uma panela comum com água e sal por um tempo maior, até que fique macia o suficiente para ser batida no liquidificador. Apenas certifique-se de que a mandioca esteja bem cozida antes de prosseguir com a receita.

Confira esse caldo de inverno maravilhoso por @restauranteamis

Caldo de inverno é saudável?

O caldo de inverno é uma preparação saborosa, mas contém ingredientes como bacon e calabresa, que são ricos em gordura saturada e sódio.

A mandioca, por sua vez, é uma fonte de carboidratos e nutrientes, mas parte deles pode ser perdida durante o cozimento.

Para tornar o caldo mais saudável, é possível reduzir a quantidade de bacon e calabresa, optar por cortes mais magros e adicionar mais vegetais ao prato. Moderação e equilíbrio são essenciais ao incluir essa receita em uma dieta equilibrada.

Melhores opções de caldos para inverno

Quer outra opção de caldo? Aqui no Receitinhas temos diferentes opções, como por exemplo, caldo de tucupi que é super delicioso e você precisa experimentar! Confira o passo a passo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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