caldo de mandioca com couve
Esse caldo de mandioca com couve é uma das coisas mais saborosas que vai preparar para sua janta. Ninguém consegue colocar defeito nesta receita. Além de ser nutritiva e fornecer bastante energia, é ótima para quem está em busca de mais praticidade na cozinha. Se você é essa pessoa, continue a leitura!
Como fazer caldo de mandioca com couve?
- ½ quilograma de mandioca picada
- 1 linguiça calabresa picada
- 1 xícara de bacon picado
- 6 folhas de couve manteiga fatiada
- 2 colheres de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alhos picados
- ½ colher de chá de sal
- O primeiro passo é cozinhar a mandioca na panela de pressão por cerca de 30 minutos.
- Bata no liquidificador junto ao líquido do cozimento.
- Em uma panela, doure o alho, cebola, bacon e calabresa.
- Após dourados, adicione o creme de mandioca.
- Corrija o sal e acrescente o couve.
- Pronto, mexa bem e sirva.
Decore este prato com cheiro verde (cebolinha e salsinha a gosto).
O que pode ser feito com a mandioca?
Existem vários pratos que podem ser preparados com a mandioca, tanto com ela em pedaços quanto em formato pastoso – neste caso, indicamos que bata no liquidificador ou use um amassador.
O nhoque de mandioca fit é uma ótima aposta para quem está em processo de emagrecimento e precisa controlar a ingestão de calorias durante a semana para aquele projeto dos sonhos.
Por fim, indicamos que aprenda a como fazer este maravilhoso prato de carne com mandioca e pinhão, que deixa todo mundo em êxtase no momento de provar.
Quais os benefícios da mandioca?
De acordo com nutricionistas, a mandioca é uma das nossas principais aliadas para prevenir a anemia. Além disso, auxilia na absorção de nutrientes pelo organismo e tem forte ação anti-inflamatória.