caldo de mandioca com couve

O cheiro desse caldo de mandioca com couve não deixa ninguém sem querer provar @cozinhadaly
O cheiro desse caldo de mandioca com couve não deixa ninguém sem querer provar @cozinhadaly
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Esse caldo de mandioca com couve é uma das coisas mais saborosas que vai preparar para sua janta. Ninguém consegue colocar defeito nesta receita. Além de ser nutritiva e fornecer bastante energia, é ótima para quem está em busca de mais praticidade na cozinha. Se você é essa pessoa, continue a leitura! 

Como fazer caldo de mandioca com couve?

Ingredientes
  • ½ quilograma de mandioca picada
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 xícara de bacon picado
  • 6 folhas de couve manteiga fatiada
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
  • O primeiro passo é cozinhar a mandioca na panela de pressão por cerca de 30 minutos.
  • Bata no liquidificador junto ao líquido do cozimento.
  • Em uma panela, doure o alho, cebola, bacon e calabresa.
  • Após dourados, adicione o creme de mandioca.
  • Corrija o sal e acrescente o couve.
  • Pronto, mexa bem e sirva.
Dicas

Decore este prato com cheiro verde (cebolinha e salsinha a gosto).

O que pode ser feito com a mandioca?

Existem vários pratos que podem ser preparados com a mandioca, tanto com ela em pedaços quanto em formato pastoso – neste caso, indicamos que bata no liquidificador ou use um amassador.

O nhoque de mandioca fit é uma ótima aposta para quem está em processo de emagrecimento e precisa controlar a ingestão de calorias durante a semana para aquele projeto dos sonhos. 

@canaldu preparou este suculento caldo de mandioca com couve

Por fim, indicamos que aprenda a como fazer este maravilhoso prato de carne com mandioca e pinhão, que deixa todo mundo em êxtase no momento de provar. 

Quais os benefícios da mandioca?

De acordo com nutricionistas, a mandioca é uma das nossas principais aliadas para prevenir a anemia. Além disso, auxilia na absorção de nutrientes pelo organismo e tem forte ação anti-inflamatória. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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