Caldo de ossos com mocotó

Caldo de ossos com mocotó ana maria
Tempo 22m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O caldo de ossos com mocotó é um verdadeiro reforço para a saúde! Rico em colágeno e nutrientes essenciais, esse caldo é perfeito para fortalecer o organismo e ainda trazer muito sabor às suas refeições. Fácil de fazer e cheio de benefícios!

Como fazer caldo de ossos com mocotó?

Ingredientes
  • Para o caldo:
  • 1 kg de ossos bovinos (como ossos de perna ou costela)
  • 500g de mocotó (pata de boi cortada em rodelas)
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 2 talos de salsão picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho ou alecrim (opcional)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 litros de água
  • Para finalizar:
  • Coentro ou cebolinha picada (opcional)
  • Pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Modo de preparo
  • Preparo do caldo:
  • Lave bem os ossos e o mocotó em água corrente. Escalde-os em água fervente por 5 minutos, depois descarte a água.
  • Em uma panela grande, coloque os ossos e o mocotó, a cebola, as cenouras, o salsão, o alho, as folhas de louro e o tomilho (se usar).
  • Adicione o vinagre de maçã, que ajuda a extrair os nutrientes dos ossos..
  • Cubra com a água e leve ao fogo alto até ferver.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por pelo menos 4 horas, removendo a espuma que se formar na superfície. Para um caldo mais nutritivo, cozinhe por até 12 horas em fogo baixo.
  • Coar e finalizar:
  • Após o tempo de cozimento, coe o caldo em uma peneira ou pano limpo, descartando os sólidos.
  • Tempere o caldo com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o caldo quente, decorado com coentro ou cebolinha picada e, se preferir, um toque de pimenta dedo-de-moça.
  • Esse caldo é rico em sabor e nutrientes, perfeito para aquecer e revigorar o corpo.

Para que serve o caldo de mocotó?

O caldo de mocotó é conhecido por seus benefícios nutricionais e propriedades energéticas. Rico em colágeno, ele contribui para a saúde da pele, unhas e articulações. 

Além disso, é uma excelente fonte de minerais como cálcio, fósforo e magnésio, ajudando no fortalecimento ósseo. Tradicionalmente, é consumido como um alimento revigorante e reconfortante.

Qual o melhor osso para fazer caldo de osso?

O melhor osso para fazer caldo de osso depende do sabor e das propriedades desejadas. Ossos ricos em colágeno, como osso de mocotó, joelho ou costela, são ideais para um caldo espesso e nutritivo. 

Para um sabor mais robusto, ossos com medula, como os de boi ou frango, são excelentes opções.

Caldo de ossos com mocotó @drdavidgumao

Qual tem mais colágeno, pé de galinha ou mocotó?

O pé de galinha possui mais colágeno em relação ao mocotó, sendo uma escolha popular para caldos que visam beneficiar pele, articulações e unhas. 

No entanto, o mocotó também é rico em colágeno e fornece uma textura espessa ao caldo. Ambos são excelentes opções para uma dieta rica em nutrientes.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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