camarão na moranga
User Review
( vote)Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de camarão na moranga! Vale a pena e não leva muitos ingredientes. Sem contar que é uma aposta interessante para receber as visitas para almoçar em sua casa no domingo. Vamos ao que importa? Confira a lista de ingredientes!
Como fazer camarão na moranga?
- 1 abóbora moranga inteira (2 kg)
- 1kg de camarão limpo
- 4 colheres (sopa) azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 caixa creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 copo de requeijão
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Corte com cuidado e retire a tampa da moranga.
- Limpe a moranga retirando todas as sementes.
- Lave bem e seque.
- Passe azeite e sal por toda parte interna da moranga.
- Recoloque a tampa.
- Embrulhe em papel alumínio.
- Leve ao forno a 180º até ficar macia (mais ou menos 1h).
- Retire do forno.
- Descarte a água formada pelo cozimento.
- Transfira a abóbora para uma assadeira.
- Reserve.
- Em uma panela refogue a cebola com azeite até dourar.
- Junte na mesma panela, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe até reduzir o caldo.
- Acrescente na mesma panela, o creme de leite e o amido de milho diluído no leite.
- Ferva por 1 min.
- Acrescente os camarões na panela.
- Cozinhe por 3min ou até os camarões ficarem na cor rosa.
- Retire do fogo e reserve.
- Espalhe meio copo de requeijão no fundo e nas laterais da moranga.
- Coloque a mistura de camarões.
- Cubra com o restante do requeijão.
- Leve ao forno a 240º graus até gratinar.
- Sirva quente com arroz branco.
Quais as melhores receitas de camarão?
Aqui no Receitinhas, contamos com muitas receitas com camarão para te deixar com o coração quentinho de tanta praticidade e sabor. Quer saber quais são as mais acessadas de nossos leitores?
O bobó de camarão é extremamente cremoso e todo mundo pede bis no momento de provar. Também indicamos que veja o modo de preparo desta deliciosa moqueca de camarão, que forma um caldinho que é irresistível e acompanha muito bem um vinho branco bem suave e docinho.
Por fim, mas não menos importante, veja o passo a passo para fazer esta paella de camarão com frutos do mar, chique demais e destinada especialmente para as datas mais importantes, como quando recebe aquela promoção dos sonhos no emprego!
Palavras-chave: camarão na moranga cabotiá, camarão na moranga com catupiry, camarão na moranga com requeijão, camarão com leite de coco na moranga, bobó de camarão na moranga.