canapé com pasta de abóbora
30m
20 Porções
Fácil
Ingredientes
- 5 fatias de pão de centeio
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite
- 300g de abóbora descascada e picada
- 300ml de água
- 300g de abobrinha descascada e picada
- 1 pimenta malagueta sem sementes picada
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Sal a gosto
- Alecrim fresco picado para salpicar
Modo de preparo
- Corte cada fatia de pão em 4 partes.
- Coloque os pães em uma travessa.
- Reserve.
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte, na mesma panela, a abóbora, a água, a abobrinha, a pimenta, a noz-moscada, a páprica e o sal.
- Tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo até desmanchar a abóbora.
- Deixe engrossar mexendo sempre.
- Acerte o sal.
- Deixe esfriar.
- Distribua a pasta de abóbora sobre os pães, e salpique o alecrim.
- Sirva frio.