canapé com pasta de abóbora

Tempo 30m
Porção 20 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 5 fatias de pão de centeio
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 300g de abóbora descascada e picada
  • 300ml de água
  • 300g de abobrinha descascada e picada
  • 1 pimenta malagueta sem sementes picada
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Alecrim fresco picado para salpicar
Modo de preparo
  • Corte cada fatia de pão em 4 partes.
  • Coloque os pães em uma travessa.
  • Reserve.
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Junte, na mesma panela, a abóbora, a água, a abobrinha, a pimenta, a noz-moscada, a páprica e o sal.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo até desmanchar a abóbora.
  • Deixe engrossar mexendo sempre.
  • Acerte o sal.
  • Deixe esfriar.
  • Distribua a pasta de abóbora sobre os pães, e salpique o alecrim.
  • Sirva frio.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile