Canelone de ricota e espinafre

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Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Vamos de receitinha simples e diferente? Chega de preparar aquela tradicional lasanha de frango para as visitas. Vamos te ensinar a fazer esse canelone de ricota e espinafre.

Com um recheio que todo mundo gosta, só não gosta quem ainda não provou essa combinação, que por sinal, pode servir para tudo. Lembra da receita de pastel assado de ricota e espinafre ou da esfirra de ricota e espinafre?

São as mais queridinhas, não é mesmo? E dessa vez chegou o canelone de ricota e espinafre para você arrasar com os melhores sabores. É só seguir a receita abaixo!

Como fazer canelone de ricota e espinafre

Canelone de ricota e espinafre
Ingredientes
  • Check500g de massa para lasanha congelada ou já cozida
  • Check500g de ricota esfarelada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 maços de espinafre escaldado
  • Check100g de muçarela ralada
  • Molho branco
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check250g de muçarela ralada
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Montagem
  • Check150g de queijo parmesão para polvilhar
  • CheckAlecrim para salpicar
Modo de preparo
  • CheckMisture a ricota, o sal, a pimenta, o espinafre e a muçarela.
  • CheckEnrole cada pedaço de massa de lasanha ao comprido com um pouco do recheio.
  • CheckForme um rocambole fino.
  • CheckArrume em uma travessa untada com azeite.
  • CheckRepita até acabar toda a massa.
  • CheckMisture, numa tigela, o creme de leite, o queijo muçarela ralado, o leite, o sal e a pimenta.
  • Montagem
  • CheckDespeje sobre a massa já enrolada na travessa.
  • CheckPolvilhe com o queijo parmesão.
  • CheckCubra com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 20min.
  • CheckTire o papel alumínio e deixe dourar.
  • CheckSalpique o alecrim.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Se quiser, troque o queijo para o que você mais gosta.

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
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