Canelone de ricota e espinafre
40m
4 Porções
Fácil
Vamos de receitinha simples e diferente? Chega de preparar aquela tradicional lasanha de frango para as visitas. Vamos te ensinar a fazer esse canelone de ricota e espinafre.
Com um recheio que todo mundo gosta, só não gosta quem ainda não provou essa combinação, que por sinal, pode servir para tudo. Lembra da receita de pastel assado de ricota e espinafre ou da esfirra de ricota e espinafre?
São as mais queridinhas, não é mesmo? E dessa vez chegou o canelone de ricota e espinafre para você arrasar com os melhores sabores. É só seguir a receita abaixo!
Como fazer canelone de ricota e espinafre
Ingredientes
- 500g de massa para lasanha congelada ou já cozida
- 500g de ricota esfarelada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 maços de espinafre escaldado
- 100g de muçarela ralada
- Molho branco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250g de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Montagem
- 150g de queijo parmesão para polvilhar
- Alecrim para salpicar
Modo de preparo
- Misture a ricota, o sal, a pimenta, o espinafre e a muçarela.
- Enrole cada pedaço de massa de lasanha ao comprido com um pouco do recheio.
- Forme um rocambole fino.
- Arrume em uma travessa untada com azeite.
- Repita até acabar toda a massa.
- Misture, numa tigela, o creme de leite, o queijo muçarela ralado, o leite, o sal e a pimenta.
- Montagem
- Despeje sobre a massa já enrolada na travessa.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 20min.
- Tire o papel alumínio e deixe dourar.
- Salpique o alecrim.
- Sirva quente.
Dicas
Se quiser, troque o queijo para o que você mais gosta.