Canja de frango com macarrão
A canja de frango com macarrão é uma receita deliciosa para fazer no dia a dia, principalmente nas estações mais frias do ano. Ela rende demais e você pode congelar uma parte para a semana, para garantir ainda mais praticidade e agilidade na sua cozinha com o passar dos dias quando chegar cansada (o) do trabalho.
O macarrão é rico em carboidratos. Consequentemente, fornecerá a você todas as energias que precisa repor. Se preferir uma receita com índice glicêmico mais baixo e que não perca a sua nutritividade, pode-se, inclusive, utilizar a massa de macarrão integral. O macarrão integral é uma ótima aposta para pessoas com diabetes ou tendências.
A sopa de carne com macarrão também é uma variedade que você pode preparar rapidamente durante a semana. Por fim, mas não menos importante, também recomendamos que prepare em sua casa uma deliciosa sopa de galinha caipira.
Como fazer canja de frango com macarrão?
- 500g de peito de frango
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 2 litros de água
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- 250g de macarrão
- Em uma panela frite o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
- Acrescente, na mesma panela, a água, o peito de frango, o gengibre, a cúrcuma, a pimenta e o sal.
- Cozinhe por 40min, ou até que o frango esteja bem macio.
- Junte, na panela com o frango, o macarrão.
- Adicione o sal e pimenta, a gosto, e deixe cozinhar, até o que o macarrão, esteja macio.
- Sirva quente.