Canja de frango com macarrão

Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A canja de frango com macarrão é uma receita deliciosa para fazer no dia a dia, principalmente nas estações mais frias do ano. Ela rende demais e você pode congelar uma parte para a semana, para garantir ainda mais praticidade e agilidade na sua cozinha com o  passar dos dias quando chegar cansada (o) do trabalho. 

O macarrão é rico em carboidratos. Consequentemente, fornecerá a você todas as energias que precisa repor. Se preferir uma receita com índice glicêmico mais baixo e que não perca a sua nutritividade, pode-se, inclusive, utilizar a massa de macarrão integral. O macarrão integral é uma ótima aposta para pessoas com diabetes ou tendências. 

A sopa de carne com macarrão também é uma variedade que você pode preparar rapidamente durante a semana. Por fim, mas não menos importante, também recomendamos que prepare em sua casa uma deliciosa sopa de galinha caipira

Como fazer canja de frango com macarrão?

Ideal para os dias de frio, quando você precisa de bastante nutrientes.
Ingredientes
  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • 250g de macarrão
Modo de preparo
  • Em uma panela frite o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
  • Acrescente, na mesma panela, a água, o peito de frango, o gengibre, a cúrcuma, a pimenta e o sal.
  • Cozinhe por 40min, ou até que o frango esteja bem macio.
  • Junte, na panela com o frango, o macarrão.
  • Adicione o sal e pimenta, a gosto, e deixe cozinhar, até o que o macarrão, esteja macio.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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