Canja de galinha da Ana Maria Braga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.08 (12 votes)
Confira essa canja deliciosa por @brunafreirecozi
Tempo 2h1m
Porção 6 Receita de canja de galinha da Ana Maria Braga
Nível Fácil

Essa receita de canja de galinha da Ana Maria Braga é super deliciosa, fácil e saborosa. Ela é perfeita para aqueles dias frios que você não sabe o que preparar ou está com aquela preguiça! Espero que você goste dessa canja deliciosa e reconfortante!

Como fazer uma canja de galinha da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check1 frango inteiro cortado em pedaços
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • Check2 talos de aipo cortados em pedaços
  • Check1 xícara de arroz
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Check2 litros de água
  • CheckSalsa picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  • CheckAdicione os pedaços de frango na panela e refogue até que fiquem dourados por todos os lados.
  • CheckAdicione as cenouras e o aipo à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckAdicione os 2 litros de água à panela e deixe ferver.
  • CheckReduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora ou até que o frango esteja macio e a carne comece a se soltar dos ossos.
  • CheckRetire o frango da panela e desfie a carne com a ajuda de um garfo.
  • CheckVolte a carne desfiada para a panela. Adicione o arroz e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  • CheckVerifique o tempero e ajuste se necessário.
  • CheckSirva a canja quente e decore com salsa picada.
Dicas

Se preferir um caldo mais claro, você pode coar o caldo antes de adicionar o frango desfiado e o arroz.

PARA ACOMPANHAR >> Torradas para sopa 🤌

Posso substituir o arroz por outra opção de grão ou massa?

Sim, você pode substituir o arroz por outras opções de grãos ou massas, como macarrão ou couscous.

Apenas ajuste o tempo de cozimento de acordo com o ingrediente escolhido. O tempo de cozimento pode variar dependendo do grão ou massa selecionada. Se você quiser preparar a massa em casa confira essa receita de massa de macarrão caseira!

Confira essa canja maravilhosa feita por @coisasdenany

É possível fazer a canja de galinha com antecedência e reaquecer?

Claro! Além de ser uma receita fácil você pode prepará-lá com antecedência e reaquecer quando desejar. Armazene-a em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, aqueça em fogo baixo até que esteja completamente aquecida.

Posso congelar a canja de galinha?

Se você for demorar mais do que três dias para consumir, você pode congelar a canja de galinha. Deixe-a esfriar completamente antes de transferir para um recipiente adequado para congelamento. Certifique-se de que o recipiente esteja bem vedado e armazene no congelador por até 3 meses. Para descongelar e reaquecer, deixe a canja na geladeira para descongelar completamente antes de aquecer em fogo baixo. Você também pode fazer isso com sopa de mandioquinha com frango!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Estrogonofe de carne de iniciante receita
Recheio red velvet tudo gostoso
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Canudinho com massa de pastel receita
Massa de bolo de rolo receita
Receitas Fáceis Massa de bolo de rolo
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog