canjica

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canjica simples
canjica cremosa na panela de pressão @receitasdepai
Tempo 40m
Porção 4 pessoas
Nível Fácil

A receita de canjica é uma das preferidas de muitos brasileiros quando chega a época de São João! Tendo isso em vista, neste conteúdo de hoje, vou te mostrar como fazer esta delícia de uma vez por todas e se encantar com a explosão de sabores para uma festa junina na sua cozinha. 

Como fazer canjica?

Ingredientes
  • Check500 gramas de canjica (milho branco para canjica)
  • Check1 litro de água
  • Check1 litro de leite
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check3 cravos-da-índia
  • Check1 pedaço de canela em pau
  • CheckCanela para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckDeixe a canjica de molho por cerca de 10 horas para reduzir o seu tempo de cozimento.
  • CheckColoque-a na panela de pressão e adicione água, cozinhe em fogo alto por 40 minutos.
  • CheckEspere a pressão sair.
  • CheckEm outra panela, adicione os demais ingredientes e mexa bem até engrossar e incorporar.
  • CheckAdicione a canjica ao leite temperado.
  • CheckSirva com canela polvilhada.

🌽CANJICA DOCE FÁCIL 🌽

É preciso deixar a canjica de molho?”

Sim, é essencial deixar a canjica de molho antes de cozinhar. Este processo ajuda a hidratar o milho e diminui o tempo de cozimento, além de ajudar na digestão.

Quanto tempo tem que deixar a canjica de molho?

O ideal é deixar a canjica de molho por, pelo menos, 12 horas. Esse tempo pode ser estendido até 24 horas se necessário. Certifique-se de trocar a água pelo menos uma vez durante esse período.

Qual é o melhor milho para canjica?

canjica
canjica doce @catracalivre

O melhor milho para a canjica é o milho branco, também conhecido como milho-canjica. Esse tipo de milho possui uma textura mais suave e cremosa quando cozido, o que resulta em uma canjica mais gostosa.

Espero que essas dicas te ajudem a preparar uma canjica ainda mais deliciosa. Aproveite e bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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