Canjica branca com amendoim
A canjica é um prato tradicional brasileiro muito presente em festas juninas. Na receita de hoje, vamos te ensinar como preparar uma canjica branca com amendoim que tem tudo a ver com São João, e de quebra, fica uma delícia!
O toque especial dado pelo amendoim não tem para ninguém, e é ideal para quem é fã dessa leguminosa. Pois é, caso você não saiba o amendoim é um legume.
Essa receita é super fácil de fazer e certamente deixará todos os seus convidados e impressionados pelo sabor, pois todos vão querer saber como você preparou esse prato. Ou seja, vai ser sucesso garantido no seu arraial.
O melhor de tudo é que a receita extremamente simples de ser feita e não te dará nenhum trabalho. Quer saber mais sobre como preparar essa canjica branca com amendoim? Então, fique com a gente pois vamos te ensinar passo a passo, veja como é fácil.
Como fazer canjica branca com amendoim
Canjica branca com amendoim – Imagem Ana Maria Braga
- 500 g de milho próprio para canjica
- 1L de leite
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado
- Deixe o milho para canjica de molho durante vinte e quatro horas para que amoleça.
- Cozinhe o milho na pressão durante vinte minutos em média.
- Em outra panela, dilua o leite em pó no leite, junto com açúcar para ficar homogêneo.
- Em seguida, coloque a caixinha de creme de leite na panela e mexa até ficar cremoso.
- Em seguida, coloque os grãos de milho para canjica e deixe cozinhar um pouco mais no caldo e é só servir.
Se gostar de cravo da índia, coloque algumas unidades para dar sabor.