Canjica branca na panela de pressão
20 porções
Fácil
Se você já deu início às festanças juninas por aí, então essa receita de canjica branca na panela de pressão não pode ficar de fora do seu cardápio! Muito fácil de preparar, ela fica pronta em menos de uma hora e é perfeita para servir como sobremesa naquela festinha especial com a família e amigos.
Como fazer canjica branca na panela de pressão?
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1 litro de água
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 paçocas de rolha
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão, coloque a canjica, a água, o leite e adicione a margarina.
- 2. Leve para o fogo alto e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por quarenta minutos.
- 3. Espere sair a pressão, abra a panela e adicione as paçocas, o leite condensado, o creme de leite e leve cozinhar por mais alguns minutos.
- 4. Coloque um pouco de canela e está pronto.
- E o grande segredo está na hora do cozimento: para não fazer espirradeira e deixar os grãos do milho bem molhinhos, duas colheres de sopa de margarina são adicionadas. Já na hora de dar aquele sabor gostoso e bem característico de festas juninas, a dica é incrementar com paçoquinhas. Você também pode servir com bastante canela em pó para os amantes dessa especiaria! Aproveita e conheça também essa canjica de doce de leite. Ficou com vontade de experimentar essa maravilha gastronômica? Então, confira a lista completa de ingredientes, o modo de preparo certinho e já tire um tempinho do seu dia para testar! É simplesmente irresistível..
Dicas
Sirva com bastante canela em pó!
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O que fazer para a canjica não espumar na pressão?
- Para evitar que a canjica espuma na panela de pressão, lave bem os grãos antes de cozinhar. Cozinhe a canjica com um fio de óleo ou uma colher de manteiga, que ajudam a reduzir a formação de espuma.
Como acelerar o processo da canjica branca?
- Para acelerar o processo da canjica branca, deixe os grãos de molho em água por pelo menos 8 horas antes de cozinhar. Utilize a panela de pressão, o que reduzirá o tempo de cozimento para cerca de 30 a 40 minutos.
Como saber se a canjica está no ponto?
- A canjica está no ponto quando os grãos estão macios e cremosos, facilmente esmagáveis com um garfo. O tempo de cozimento pode variar, mas geralmente leva de 30 a 40 minutos na panela de pressão.
O que faz a canjica ficar amargando?
- A canjica pode ficar amarga se os grãos estiverem velhos ou mal armazenados. Outro fator pode ser a utilização de leite ou ingredientes que passaram do prazo de validade. Verifique a qualidade de todos os ingredientes antes de cozinhar.