Canjica cremosa com leite condensado
Preparando aquela festa junina maravilhosa, mas sem ideia do que colocar na mesa? Nossa receita de canjica cremosa com leite condensado é a salvação para sua festa de São João, além de ser super saborosa, ela fica macia e dá água na boca só de ver, todos vão amar.
Como fazer canjica cremosa com leite condensado?
- 200g de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50g de coco ralado adoçado
- 1 litro de leite
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Comece lavando bem sua canjica e deixe de molho por cerca de 4 horas em água com açúcar.
- Cozinhe a canjica na panela de pressão com 2 litros de água por 20 minutos.
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite, o coco ralado e a canjica.
- Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até a canjica ficar macia e o caldo engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Sirva como preferir.
Além de poder servir do jeito que está, ótimas opções são adicionar canela ou paçoca por cima
Pode comer canjica à noite?
Sim, a canjica não tem restrições de horários para ser consumida, mas, o ideal, é que não seja consumida com exagero por ser consideravelmente calórica dependendo do preparo, sendo assim, indica-se comer no máximo uma vez ao dia, já quanto ao horário, isso fica à seu critério.
Quem quer emagrecer pode comer canjica?
Sim, mesmo quem quer emagrecer não deve se restringir de comer os alimentos que sente vontade, quem está no processo de emagrecimento, só deve optar por ingredientes menos calóricos na hora de preparar sua canjica, além disso, a canjica é um doce que traz bastante saciedade devido a sua quantidade de fibras, sendo assim, uma porção pequena já é suficiente.
Querendo ideias para sua mesa de São João?
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