Canjica cremosa com paçoca
Essa receita de canjica cremosa com paçoca vai fazer com que você se acabe de comer. Perfeitinha demais, faz um enorme sucesso em todas as festas de São João! Eu adoro fazer para os meus sobrinhos e sei que você vai adorar. Vem comigo que te ensino!
Como fazer canjica cremosa com paçoca?
- 500g de canjica (milho branco para canjica)
- 3 xícaras com paçoca (se quiser fazer a caseira, temos em nosso blog o modo de preparo logo abaixo)
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela em pau
- Deixe a canjica de molho por 8 horas.
- Coloque na pressão com a água até dar o ponto (abaixo te ensinamos a como encontrar o ponto certo).
- Em outra panela, coloque todos os demais ingredientes e mexa até que comece a engrossar, escorre a canjica e misture tudo.
- Sirva com canela polvilhada, caso queira.
PAÇOCA CASEIRA PARA NINGUÉM COLOCAR DEFEITOS, OK?
Qual é o ponto da canjica?
O ponto ideal da canjica é quando os grãos estão macios e a mistura ganhou uma consistência cremosa. Isso geralmente acontece após cerca de 40 a 50 minutos de cozimento na panela de pressão.
Como saber se a canjica está no ponto certo?
Para saber se a canjica está no ponto, faça o teste do garfo: pegue um grão de canjica com um garfo e pressione levemente. Se ele amassar facilmente, está pronta. A consistência do caldo também deve ser cremosa e não muito líquida.
O que fazer para a canjica não espumar na pressão?
Para evitar que a canjica espume na panela de pressão, adicione uma colher de óleo ou azeite ao cozimento. Isso irá quebrar a tensão superficial da água e prevenir a formação de espuma.
Espero que estas dicas te auxiliem a preparar uma canjica perfeita. Aproveite e bom apetite!