Canjica para festa junina

canjica simples canjica amarela canjica nordestina origem da canjica na festa junina canjica festa junina calorias canjica festa junina desenho canjica de milho receita de canjica
Canjica para festa junina @iguaria
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de canjica para festa junina que é a maior tentação! Tem uma enorme tradição e é uma das receitas nordestinas que mais fazem sucesso em todo o Brasil, recebendo diversos incrementos em relação ao modo de preparo e a lista de ingredientes. 

Como fazer canjica para festa junina?

Ingredientes
  • 500g de canjica (milho branco)
  • 1 litro de leite de coco
  • 500ml de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 canela em pau
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Casca de 1 limão
  • Amendoim torrado e triturado (opcional, para decorar)
  • Coco ralado (opcional, para decorar)
  • Canela em pó (opcional, para polvilhar)
Modo de preparo
  • Lave bem a canjica e deixe de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
  • Após o período de molho, escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão.
  • Adicione o leite de coco, o leite, o açúcar, a pitada de sal, a canela em pau, os cravos-da-índia e a casca de limão à panela.
  • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a canjica esteja macia e o caldo tenha engrossado. Certifique-se de seguir as instruções de segurança da sua panela de pressão.
  • Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente e só abra a panela quando não houver mais pressão.
  • Retire a canela em pau, os cravos e a casca de limão.
  • Sirva a canjica em pratos individuais, decorando com amendoim triturado, coco ralado e uma pitada de canela em pó, se desejar.
Dicas

Essa canjica tradicional baiana é uma sobremesa maravilhosa que vai encantar sua família e amigos. É uma delícia para ser saboreada quente ou fria. Aproveite!

🟡 Especial para junho: receitas de festa junina

Qual o significado da canjica nas festas juninas?

A canjica é um prato típico nas festas juninas e tem um significado muito especial. Ela é feita com ingredientes que remetem à colheita, como o milho e o leite, e é uma forma de agradecer pelas colheitas abundantes do período. 

Além disso, a canjica é considerada uma comida quentinha e reconfortante, perfeita para aquecer os corações durante as festas juninas, que geralmente acontecem no inverno.

Qual é a tradição da canjica?

A tradição da canjica remonta às festas juninas, que têm raízes nas celebrações pagãs e religiosas. É uma época de alegria e confraternização, e a canjica se tornou um símbolo de fartura e união.

 Além disso, a canjica também é oferecida como um gesto de carinho aos santos e espíritos durante as festividades religiosas. Ela faz parte do cardápio típico das festas juninas e é adorada por todos, pequenos e grandes.

Canjica para festa junina facil do @iguaria: muito simples!

É uma tradição deliciosa que nos une e nos faz celebrar a cultura brasileira com alegria e comida boa.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile