Receita de canjica sem lactose que tem um sabor igual a original
30m
6 canjica sem lactose
Fácil
A canjica é um doce típico brasileiro muito apreciado, essa receita de canjica sem lactose tem um sabor igual ao original, perfeito para quem é intolerante. Confira o passo a passo e se surpreenda com o resultado.
Como fazer canjica sem lactose?
Ingredientes
- 500 gr de canjica
- 2 e ½ litros de água
- 400 ml de leite de coco
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara
- 5 colheres de sopa de leite condensado vegetal
- 3 paus de canela
Modo de preparo
- Cozinhe a canjica, na panela de pressão, com 2 litros de água e o açúcar por 45 minutos.
- Acrescente o leite de coco, a água restante e a canela e volte ao fogo para reduzir.
- Acrescente o leite condensado, quando estiver na textura desejada, e desligue o fogo.
- Sirva como preferir.
Essa receita é ideal para veganos?
- Sim, essa receita de canjica, além de ser sem lactose, é uma opção vegana uma vez que não leva ingredientes de origem animal.
Posso servir canjica sem lactose quente ou fria?
- A canjica sem lactose pode ser consumida tanto quente quanto fria, essa depende exclusivamente de sua preferência.
Posso adicionar toppings na canjica sem lactose?
- Assim como outras receitas de canjica, você pode servir sua canjica sem lactose com diversos toppings como canela em pó, paçoca esfarelada e coco ralado.