Receita de canjica sem lactose que tem um sabor igual a original

Tempo 30m
Porção 6 canjica sem lactose
Nível Fácil

A canjica é um doce típico brasileiro muito apreciado, essa receita de canjica sem lactose tem um sabor igual ao original, perfeito para quem é intolerante. Confira o passo a passo e se surpreenda com o resultado.

Como fazer canjica sem lactose?

Ingredientes
  • 500 gr de canjica
  • 2 e ½ litros de água
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 5 colheres de sopa de leite condensado vegetal
  • 3 paus de canela
Modo de preparo
  • Cozinhe a canjica, na panela de pressão, com 2 litros de água e o açúcar por 45 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, a água restante e a canela e volte ao fogo para reduzir.
  • Acrescente o leite condensado, quando estiver na textura desejada, e desligue o fogo.
  • Sirva como preferir.

 

Essa receita é ideal para veganos?

  • Sim, essa receita de canjica, além de ser sem lactose, é uma opção vegana uma vez que não leva ingredientes de origem animal. 

Posso servir canjica sem lactose quente ou fria?

  • A canjica sem lactose pode ser consumida tanto quente quanto fria, essa depende exclusivamente de sua preferência. 
canjica sem lactose sensacional por @felizessemtrigo

 

Posso adicionar toppings na canjica sem lactose?

  • Assim como outras receitas de canjica, você pode servir sua canjica sem lactose com diversos toppings como canela em pó, paçoca esfarelada e coco ralado. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile