Canoa de espinafre
40m
5 Porções
Médio
Ingredientes
- Massa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de fermento biológico para pães
- 500g de farinha de trigo
- 90ml de iogurte
- Recheio
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de espinafre
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 250g de queijo feta
- Azeite para complementar o recheio
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
- Junte na mesma tigela, o iogurte e sove bastante.
- Separe a massa em 5 bolinhas e deixe-as descansar.
- Recheio
- Em uma frigideira refogue o alho no azeite.
- Junte na frigideira, o espinafre, o sal e a pimenta síria.
- Cozinhe por 3min.
- Escorra a água do cozimento e reserve o espinafre.
- Descarte a água.
- Montagem
- Abra a massa em formato de canoa.
- Pincele com azeite.
- Esfarele um pouco do queijo feta.
- Cubra com espinafre.
- Salpique mais queijo feta e um fio de azeite.
- Feche as pontas para fazer uma canoa e segurar o recheio.
- Transfira as canoas para uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse em forno a 180º até dourar.
- Sirva quente com limão à parte.