Canoa de espinafre

Tempo 40m
Porção 5 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de fermento biológico para pães
  • 500g de farinha de trigo
  • 90ml de iogurte
  • Recheio
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de espinafre
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • 250g de queijo feta
  • Azeite para complementar o recheio
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
  • Junte na mesma tigela, o iogurte e sove bastante.
  • Separe a massa em 5 bolinhas e deixe-as descansar.
  • Recheio
  • Em uma frigideira refogue o alho no azeite.
  • Junte na frigideira, o espinafre, o sal e a pimenta síria.
  • Cozinhe por 3min.
  • Escorra a água do cozimento e reserve o espinafre.
  • Descarte a água.
  • Montagem
  • Abra a massa em formato de canoa.
  • Pincele com azeite.
  • Esfarele um pouco do queijo feta.
  • Cubra com espinafre.
  • Salpique mais queijo feta e um fio de azeite.
  • Feche as pontas para fazer uma canoa e segurar o recheio.
  • Transfira as canoas para uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno a 180º até dourar.
  • Sirva quente com limão à parte.
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