Caponata de abobrinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Créditos: A Casa Encantada Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Uma receita simples, mas que deixa qualquer lanche, petisco, entrada e refeições ainda mais incríveis, a caponata de abobrinha é aquela opção prática, que você prepara em questão de meia hora e é super econômica, pois leva ingredientes baratinhos.

Nessa versão, o pulo do gato está em fatiar bem a abobrinha e fritar para ela ficar crocante. Outro segredo é dar uma leve fritada no alho cortado em lascas. Mas, atenção: é só aquele susto, ok? Porque ninguém merece sabor de alho torrado.

Para um molho mega refrescante e saboroso, invista em folhas de hortelã fresquinhas, de preferência colhidas na hora. Isso faz toda a diferença no resultado final do prato. Se quiser conservar por mais tempo e saborear uns dias depois, a dica é guardar em um pote bem limpinho e tampado.

Sirva com torradinhas e faça a alegria dos seus convidados. Acredite, eles vão ficar mega encantados com tanto sabor!

Como fazer caponata de abobrinha

Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
Modo de preparo
  • Check1. Lave bem a abobrinha, corte em rodelas e coloque em uma vasilha com bastante sal.
  • Check2. Deixe descansar por meia hora e, em seguida, coloque em uma peneira.
  • Check3. Lave bem e deixe escorrer, para sair bem a água.
  • Check4. Coloque as fatias entre dois papeis toalha e seque bem.
  • Check5. Frite a abobrinha em óleo bem quente e reserve.
  • Check6. Na mesma panela, frite rapidamente o alho cortados em lâminas.
  • Check7. Cuidado para não queimar o alho.
  • Check8. Em uma vasilha, coloque o vinagre, o azeite, a hortelã picadinha e tempere com sal e pimenta.
  • Check9. Coloque a abobrinha frita, misture bem e está pronto.
Você vai adorar nossas receitas!
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog