Caracóis de presunto e queijo

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Tempo 30m
Porção 13 Caracóis de presunto e queijo
Nível Fácil

Aqui está uma receita fácil de fazer caracóis de presunto e queijo. Com as crianças em casa durante as férias elas podem te ajudar a espalhar o presunto e o queijo, enrolar a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Lembre-se de supervisionar as crianças durante o processo!

Como fazer caracóis de presunto e queijo?

Ingredientes
  • 1 massa folhada pronta
  • 100g de presunto fatiado
  • 100g de queijo ralado ( podendo ser cheddar, prato, ou outro de sua preferência)
  • 1 ovo batido
  • Orégano
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Desenrole a massa folhada em uma superfície limpa e plana.
  • Espalhe as fatias de presunto sobre a massa folhada, cobrindo toda a superfície.
  • Polvilhe o queijo ralado uniformemente sobre o presunto.
  • Se desejar, adicione uma pitada de orégano para dar um toque extra de sabor.
  • Começando por uma das extremidades, enrole a massa folhada com cuidado até formar um rolo.
  • Corte o rolo em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
  • Coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas.
  • Pincele as fatias com o ovo batido. Isso dará um acabamento dourado e brilhante.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os caracóis fiquem dourados e crocantes.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Os caracóis estão quentes, então tome cuidado ao manuseá-los.

Posso utilizar massa folhada caseira em vez de uma pronta?

Sim, se você preferir prepare o seus caracóis com uma massa caseira, no entanto ao fazer isso você estenderá o tempo de preparo da sua receita, pois precisará preparar a massa do zero. Porém, se você quiser, confira essa receita de massa folhada

Cofira essa delicia preparada por Andrea Völker no Facebook

Posso fazer os caracóis com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil você pode prepará-los com antecedência. Após montá-los cubra-os com plástico filme e mantenha na geladeira por até 24 horas antes de assar. Quando estiver pronto para assá-los, retire da geladeira, pincele com o ovo batido e leve ao forno conforme indicado na receita!

Como armazenar os caracóis se eles sobrarem?

Caso sobre caracóis você pode armazená-los em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Quando for comer você pode aquecê-los novamente, basta apenas colocá-los em uma assadeira forrada com papel manteiga e levá-los ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5-10 minutos, ou até que os mesmos estejam aquecidos e crocantes. Outra receitinha que também pode ser armazenada é a de Pão de queijo coalho, experimente!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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