Carbonara ORIGINAL em Casa: Impressione seus Amigos com essa Receita
User Review
( votes)A carbonara original é um prato italiano clássico que pode ser feito em casa. Com ingredientes simples e um resultado maravilhoso, essa receita é perfeita para impressionar os seus amigos. Confira o passo a passo.
Como fazer carbonara original?
- Coloque o guanciale em uma frigideira bem quente até ficar crocante.
- Cozinhe o espaguete al dente, conforme as instruções da embalagem.
- Coloque a massa para refogar na frigideira junto com o guanciale já frito.
- Acrescente as gemas de ovo e mexa bem para incorporar bem.
- Acrescente um pouco da água de cozimento e acrescente o queijo.
- Mexa tudo rapidamente para dar cremosidade e finalize com a pimenta do reino.
Com o que combinar carbonara?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a carbonara com uma diversidade de acompanhamentos para criar uma refeição ainda mais completa.
Uma ótima opção é servir uma bela salada como entrada. Nesse sentido, você pode tanto optar por um mix de folhas quanto uma salada mais robusta como a salada caesar.
Além disso, você também pode acompanhar seu macarrão com pão fresco. O pão crocante é ótimo para aproveitar até a última gota do molho cremoso da carbonara.
Outra ótima opção é finalizar a refeição com uma sobremesa leve. Nesse sentido, tanto uma salada de frutas quanto um sorvete de limão são muito bem vindos devido a sua refrescância.
Ademais, você pode combinar a carbonara com bebidas diversas na hora de servir esse prato. Uma ótima aposta para uma refeição mais sofisticada é uma bela taça de vinho branco.