Carne assada desfiada
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2h
6 Porções
Fácil
Amamos essa receita de carne assada desfiada! Sabe aquele prato queridinho que todo mundo tem guardado no coração? É essa queridinha aqui!
Nossos leitores amam o modo prático de fazer essa carne assada desfiada. Ela tem a sua maciez no ponto certo e consegue ser a mais queridinha de todos que provam um pedacinho.
Se você quer fazer uma carne assa perfeita, corra para a lista de ingredientes que montamos mais abaixo, siga as instruções que criamos e reproduza essa perfeição em casa.
Acompanhe com legumes refogados. Temos certeza que não vai faltar elogios!
Como fazer carne assada desfiada
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1kg de carne de 2ª limpa cortada em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- 500g de batata descascada cortada em pedaços grandes
- 4 cenouras descascadas partidas em pedaços grandes
Modo de preparo
- Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Se necessário coloque mais água.
- Acrescente a batata e a cenoura na panela com a carne.
- Cozinhe até a batata e a cenoura amolecerem.
- Deixe o molho reduzir.
- Desfie a carne.
- Sirva quente.
Dicas
Sirva com um arroz soltinho e legumes.