Carne assada gratinada

Carne assada gratinada rápida receita
Carne assada gratinada rápida simples fácil
Tempo 1h30m
Porção 6
Nível Fácil

Receita de carne assada gratinada rápida. É isso que você vai aprender a preparar hoje aqui comigo, essa delícia sem fim para um almoço ainda mais especial com as pessoas que a gente ama. Vem comigo que vou te contar todos os segredos de ouro. 

Como fazer carne assada gratinada rápida?

Ingredientes
  • 1kg de lagarto ou patinho cortado em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • Em uma tigela tempere o lombo com o vinho, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a páprica e a pimenta.
  • Deixe descansar por 2h na geladeira.
  • Em uma panela coloque o óleo.
  • Salpique o açúcar e deixe caramelizar.
  • Passe os cubos de carne nesta mistura para dourar todos os lados.
  • Acrescente todos os temperos e a lata de tomate pelado.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Mantenha a panela tampada até que a carne fique macia.
  • Durante o cozimento não deixe o molho queimar.
  • Acrescente água sempre que necessário.
  • Transfira para uma travessa refratária.
  • Cubra com o queijo.
  • Leve ao forno a 240º até gratinar.
  • Retire.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

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Dicas para preparar receita de carne assada gratinada rápida

Para uma carne assada gratinada rápida e deliciosa, escolha um corte de carne macio, como maminha ou alcatra. 

Antes de tudo, tempere a carne com alho, sal, pimenta e um pouco de vinho tinto. Esse tempero dá um sabor especial e ajuda a amaciar a carne. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, para pegar gosto.

Aqueça o forno em temperatura média. Enquanto isso, sele a carne em uma frigideira quente com um fio de óleo, dourando todos os lados. Isso ajuda a manter os sucos dentro da carne, garantindo maciez. 

Carne assada gratinada deliciosa do @cybercook

Depois, leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, dependendo do ponto desejado.

Para gratinar, cubra a carne com queijo ralado ou fatiado e leve ao forno alto por mais 5 a 10 minutos, até o queijo derreter e dourar. Fique de olho para não queimar!

Sirva quentinha. Com essas dicas, sua carne assada gratinada vai ficar sempre perfeita, um prato rápido e que agrada a todos em casa. E o melhor de tudo: sem complicação!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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