Carne assada na panela de pressão
Nada como uma carne assada na panela de pressão para saborear uma boa comidinha caseira. A famosa carne de panela feita com acém não pode faltar em lares brasileiros, e é claro que não podíamos deixar de dar essa dica.
Essa receita é excelente para acompanhar com uma boa porção de arroz branco e feijão verde, assim como com uma saladinha. Claro que essas são apenas nossas dicas, cabe a você utilizar o acompanhamento que achar melhor.
Seu preparo é super fácil. Primeiro, vamos iniciar marinando a carne por 30 minutos para pegar sabor, depois, levamos para a pressão por um pouco mais de 1 hora para ela ficar bem macia e suculenta. Como sabemos, as carnes de segunda, com o acém, podem ser bem saborosas, mas exigem um cozimento maior para aprimorar sua textura.
Não se preocupe se você não está acostumado a cozinhar na panela de pressão, pois a carne não tem risco de queimar, pois ela vai soltando água durante o cozimento. Se preferir, você ainda pode utilizar maminha, de preferência a peça inteira.
Vamos agora dar início a nossa receita de carne assada na pressão.
Como fazer carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão – Imagem Vovó Palmirinha
- 2 folhas de louro
- 1 kg de miolo de acém
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- Cominho a gosto
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- Misture todos os ingredientes num recipiente, adicione a carne à mistura e deixe marinando por meia hora.
- A seguir, coloque a carne na panela de pressão com óleo e o marinado.
- Tampe a panela assim que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 1 hora em fogo baixo.
Cozinhe batata para acompanhar e misture ao molho antes de servir.