Receita de carne com batatas da vovó saborosa que todos amam

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
carne com batatas da vovó receita panela
Tempo 1h5m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de carne com batatas da vovó que é feito na panela de pressão e zero erros! Confira, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo que vai deixar todos com água na boca. Perfeito, simples, fácil e prático demais, é bom mesmo!

Como fazer carne com batatas da vovó?

Ingredientes
  • Check1 kg de carne bovina (acém, músculo, ou paleta) cortada em cubos
  • Check4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • Check2 colheres de sopa de óleo
  • Check1 cebola grande picada
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • Check1 cenoura grande cortada em rodelas (opcional)
  • Check1/2 xícara de molho de tomate
  • Check1 xícara de água quente
  • Check1 folha de louro
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckCheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
Modo de preparo
  • CheckTempere os cubos de carne com sal e pimenta.
  • CheckEm uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne e doure bem todos os lados. Reserve a carne dourada.
  • CheckNa mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida..
  • CheckAcrescente o alho amassado e refogue por mais um minuto.
  • CheckAdicione os tomates picados e cozinhe até que comecem a desmanchar.
  • CheckVolte a carne dourada para a panela e misture bem com os tomates e a cebola.
  • CheckAdicione a cenoura (se estiver usando), o molho de tomate, a folha de louro e a água quente.
  • CheckTampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • CheckApós liberar a pressão, abra a panela com cuidado e adicione as batatas.
  • CheckSe necessário, adicione um pouco mais de água quente para cobrir parcialmente as batatas.
  • CheckTampe novamente a panela e cozinhe na pressão por mais 10 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e macias.
  • CheckFinalizar.
  • CheckAbra a panela com cuidado e verifique o tempero, ajustando o sal e a pimenta, se necessário.
  • CheckPolvilhe o cheiro-verde picado por cima antes de servir.
  • CheckServir.
  • CheckSirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
  • CheckAproveite sua deliciosa carne de panela com batata.

❤️‍🔥 PERFEITO: Escondidinho de carne batata e queijo coalho

Por que a carne de panela fica seca?

  • A carne de panela pode ficar seca se for cozida por tempo excessivo ou em fogo muito alto. Outro fator é a falta de líquidos suficientes durante o cozimento, o que faz com que a carne perca umidade. 

Como temperar carne com batatas?

  • Para temperar carne com batatas, utilize sal, pimenta, alho amassado, cebola, e ervas como alecrim e tomilho. Marinar a carne com azeite, vinagre ou suco de limão, e um pouco de vinho tinto ou cerveja, por algumas horas antes do cozimento, realça os sabores. 

Confira: batata com carne seca.

Com o que acompanhar carne com batatas?

  • Carne com batatas combina bem com diversos acompanhamentos, como arroz branco ou integral, salada verde com folhas variadas, legumes assados ou cozidos no vapor, e farofa. Um molho, como chimichurri ou vinagrete, pode adicionar frescor e sabor ao prato.
carne com batatas da vovó tudo gostoso
carne com batatas da vovó @tanamesa

Quando se come carne e batata doce esses alimentos começam a ser digeridos respectivamente?

  • A digestão da carne e da batata doce começa em diferentes momentos. A batata doce, rica em carboidratos complexos, começa a ser digerida na boca pela enzima amilase presente na saliva. A carne, rica em proteínas, inicia sua digestão principalmente no estômag. Interessante, não é?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog