Carne de porco agridoce
30m
4 Porções
Fácil
Estamos sempre por aqui para criar novos sabores e sensações no seu dia a dia. Essa carne de porco agridoce é uma dessas novidades.
Você vai amar quando provar um pedacinho, que não vai ser suficiente. Sabe aquela receita de churrasco de costelinha com molho agridoce que vocês tanto amam?
Essa opção de carne de porco agridoce também faz tanto sucesso quanto ela. Então, não ouse deixar de testar ela.
Pode correr para a listinha de ingredientes para ver quais são e seguir o nosso modo de preparo sem medo. Vai ser um sucesso só!
Como fazer uma carne de porco agridoce
Ingredientes
- Molho agridoce
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher de massa tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher de amido de milho dissolvido
- 50ml de água
- Carne
- 500g de filet mignon suíno ou lombo suíno cortado em iscas
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica
- Farinha de trigo para polvilhar
- óleo para fritar
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
Modo de preparo
- Molho agridoce
- Coloque, numa panela, a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate, o vinagre.
- Deixe ferver 2min.
- Misture o amido de milho dissolvido em 50ml de água.
- Acrescente ao molho deixe ferver.
- Carne
- Tempere, numa tigela, as iscas de carne com o sal, a pimenta e a páprica.
- Polvilhe as tiras com farinha de trigo.
- Reserve.
- Coloque, numa frigideira, ½ colher (sopa) de óleo.
- Frite as iscas passadas na farinha em duas vezes para não juntar líquido.
- Transfira as iscas já fritas para a panela com o molho agridoce.
- Junte na panela com a carne, os pimentões e a cebola deixe ferver por 2min.
- Sirva quente.