Carne de porco e mexilhões

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Traditionallly Portuguese pork & clams or Porco a Alentejana
Tempo 6h40m
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check500g de mexilhão
  • Check400g de carne de porco magra em cubos
  • Check5 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • Check150ml de vinho branco
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 folha de louro
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de banha
  • Check1 colher (sopa) de sálvia fresca
Modo de preparo
  • CheckColoque os mexilhões de molho em água e sal.
  • CheckTroque várias vezes a água para que soltem a areia.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela coloque a carne de porco em cubos, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta e o louro.
  • CheckDeixe marinar por pelo menos 6h.
  • CheckEm uma panela esquente bem a manteiga e a banha e frite os pedaços de carne até dourar.
  • CheckColoque na panela junto com a carne, todo o tempero em que a carne de porco estava marinando.
  • CheckDeixe cozinhar por 20min.
  • CheckJunte os mexilhões e a sálvia na panela com a carne de porco.
  • CheckDeixe cozinhar até os mexilhões abrirem.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog