carne ensopada com molho de tomate

carne ensopada com molho de tomate tudo gostoso
carne ensopada com molho de tomate Ana Maria
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de carne ensopada com molho de tomate que é tudo de bom! Perfeita para aqueles dias em que está com preguiça de cozinhar e tudo o que quer na sua cozinha é o máximo de praticidade. Vem comigo: pega papel e caneta para anotar. 

Como fazer carne ensopada com molho de tomate?

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de carne de acém em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 6 tomates sem sementes picados
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
Modo de preparo
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela, e deixe cozinhar por 20min, em fogo baixo.
  • Depois desse tempo, acrescente a carne.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a carne ficar macia.
  • Se necessário coloque mais água, na panela com a carne.
  • Quando a carne estiver macia, deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente.

❤️ VICIANTE: Carne ensopada na panela de pressão

Dicas para preparar carne ensopada com molho de tomate

Ah, fazer carne ensopada com molho de tomate é uma receita clássica e deliciosa! Primeiro, escolha um corte de carne que seja bom para ensopar, como acém ou músculo. Esses cortes ficam mais macios e saborosos quando cozidos lentamente.

carne ensopada com molho de tomate @molhoabolonhesa

Antes de tudo, tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Aí, doura ela em uma panela com um fio de óleo até ficar bem moreninha. Isso ajuda a selar os sucos e dá um gostinho especial.

Depois de dourar a carne, adicione cebola e alho picadinhos e refogue até ficarem dourados. Aí, coloque o molho de tomate. Eu gosto de usar tomate pelado em lata, mas você pode usar o molho de sua preferência.

Adicione um pouco de água, só o suficiente para cobrir a carne, e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada. Isso vai deixar a carne bem macia e o molho saboroso. 

No final, uma pitada de orégano ou manjericão fresco cai super bem. Sirva com um arroz branquinho ou uma polenta cremosa. Fica uma maravilha! Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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