Carne ensopada
1h
6 Porções
Fácil
A carne ensopada é perfeita tanto para os almoços quanto jantares. Estando bem temperadinha e cozida, desmancha na boca e não é necessário sequer de faca para cortar.
Para chegar a este ponto tão perfeito, é necessário seguir alguns passos simples e práticos, mas que incluem alguns segredos culinários que nem sempre os restaurantes nos revelam.
Em nosso portal, é possível encontrar muitos modos de preparo deste tipo de carne. Confira, abaixo, quais são os principais deles:
Uma é mais gostosa que a outra. Separe um dia diferente para preparar cada uma das opções acima e volte aqui em nosso portal para nos dizer qual delas foi a sua preferida, viu?
E então, vamos ao que importa?
Como fazer carne ensopada?
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 1kg de carne de segunda
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 e ½ l de água
- 1kg de batata descascada cortada em pedaços grandes
Modo de preparo
- Limpe e corte a carne em pedaços grandes.
- Na panela de pressão, coloque o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na panela de pressão, os pedaços de carne, o sal, a pimenta, o tomate, o pimentão e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe 30min após chiar.
- Abra a panela, após retirar a pressão.
- Acrescente a batata junto com a carne.
- Cozinhe sem tampar a panela, até a batata amolecer.
- Deixe o molho reduzir (caso seja necessário).
- Sirva com arroz branco.