Carne moída com batatas
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- Pitada de noz moscada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- ½ xícara (chá) de água
- 100g de muçarela ralada
- 3 batatas grandes fatiadas cozidas "al dente" em água e sal
- Manteiga derretida para pincelar as batatas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande frite o alho e a cebola no azeite até que fique dourado.
- Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a noz-moscada e a páprica.
- Refogue até que a carne cozinhe e fique bem soltinha.
- Acrescente a água e deixe ferver 2min.
- Acerte o sal.
- Transfira a carne e o caldo para uma travessa untada com manteiga.
- Espalhe a muçarela ralada sobre a carne.
- Distribua as rodelas de batata sobre a carne.
- Pincele as batatas com manteiga derretida.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Sirva quente.