Carne moída para lasanha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Carne moída para lasanha receita
Tempo 43m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A carne moída para lasanha precisa ser suculenta, bem temperada e fácil de preparar. Com cebola, alho, molho de tomate e temperos clássicos, ela garante uma lasanha deliciosa e com muito recheio. Uma receita básica que faz toda diferença no resultado final do prato.

Como fazer carne moída para lasanha?

Ingredientes
  • Check500 g de carne moída (patinho ou acém)
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Check1 lata de molho de tomate (340 g)
  • Check1/2 xícara de água
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckOrégano e manjericão a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • CheckAcrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • CheckAdicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para soltar bem os pedaços.
  • CheckTempere com sal, pimenta e, se desejar, orégano e manjericão.
  • CheckAcrescente o molho de tomate e a água, misturando bem.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos, até o molho apurar.
  • CheckUtilize a carne pronta na montagem da lasanha.

Quais substituições de ingredientes posso fazer na carne moída para lasanha?

Você pode substituir a carne bovina por carne de frango moída, carne suína ou até mesmo por proteína de soja texturizada para uma versão vegetariana. 

No lugar do molho de tomate industrializado, use molho caseiro ou tomates pelados para um sabor mais natural e fresco.

Carne moída para lasanha prático demais
Carne moída para lasanha @tatapereira

Como acertar no preparo da carne moída para lasanha?

Refogue a carne moída em fogo médio com alho, cebola e azeite até dourar bem. Adicione o molho de tomate e temperos como orégano, pimenta-do-reino e manjericão. 

Deixe cozinhar até o molho engrossar, garantindo que a carne fique bem úmida para não ressecar a lasanha no forno.

Com o que a carne moída para lasanha harmoniza melhor?

A carne moída para lasanha harmoniza com massas recheadas, saladas verdes, vinhos tintos leves e pães italianos.

 Também combina perfeitamente com legumes assados ou uma boa porção de arroz branco simples.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Polenta com carne moída em prato.
Bolinho de aipim com carne seca
LanchesBolinho de aipim com carne seca: a receita com sabor de boteco
Tempo 40m
Porção 15 bolinhos Bolinho de aipim com carne seca
Bolinho de mandioca com carne moída
Pães e SalgadosBolinho de mandioca com carne moída: sequinho por fora e super recheado
Tempo 40m
Porção 12 unidades Bolinho de mandioca com carne moída
Lasanha Clássica à Bolonhesa - Foto: Freepik
Celebre o dia da lasanha com uma receita clássica à bolonhesa!
Tempo 40m
Porção 6 a 8 Lasanha à bolonhesa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog