carne seca refogada
13h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1kg de carne seca
- 1l de água para a panela de pressão
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- 1 cebola fatiada
Modo de preparo
- Coloque a carne seca de molho em bastante água de um dia para o outro.
- Troque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
- Tire o excesso de gordura da carne seca.
- Coloque a carne seca em uma panela de pressão com 1l de água.
- Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Passe a carne pela peneira, e descarte a água.
- Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Junte a carne seca na panela com o alho e a cebola.
- Deixe fritar um pouco.
- Verifique o sal.
- Retire e transfira para uma travessa.
- Finalize com a cebolinha e a cebola fatiada.
- Sirva quente.