Carré de porco à pururuca
Essa receita de carré de porco à pururuca está bombando na web. 🔥 Faz tanto sucesso que todo mundo quer aprender o passo a passo para fazer churrascos em família, quando o pessoal está reunido.
A carne de porco garante uma série de benefícios para a sua saúde. Uma delas é o fornecimento de altas quantidades de proteínas saudáveis essenciais para manter os tecidos sempre fortes e nutridos.
Além disso, mantém a saciedade por mais tempo devido às fibras. Por isso, é uma das melhores recomendações para o seu almoço ou jantar.
Para tornar o seu churrasco ainda mais especial, indicamos vir conhecer outras receitinhas em nosso blog, como a maionese caseira ou, quem sabe, um cremoso pão de alho que vai dar água na boca.
Vem com a gente do Receitinhas e aprenda a inovar na cozinha de forma prática e barata. Nós te ajudamos a criar pratos deliciosos mesmo que não manje de cozinha! ❤️
Como fazer carré de porco à pururuca?
- 2kg de carré de porco com pele
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta calabresa a gosto
- Fure bem toda a carne com uma faca fina.
- Fatie somente a pele do porco.
- Em uma assadeira misture o vinho, o tomilho, o coentro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Deite o lombo nesta mistura.
- Deixe por 4h na geladeira virando de vez em quando, é aconselhável deixar de um dia para o outro.
- Após esse tempo leve ao forno a 200º com todo o tempero coberto com papel alumínio.
- Deixe no forno por 2 e ½h.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe dourar.
- Se necessário coloque um pouco de água no molho para não queimar.
- Retire.
- Passe o maçarico na pele para pururucar.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
- Dica
- Se não tiver maçarico transfira somente a carne para uma assadeira.
- Esquente bem 1l de óleo.
- Derrame o óleo bem quente sobre a pele.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.