Carré de porco à pururuca

Essa receita de carré de porco à pururuca está bombando na web
Essa receita de carré de porco à pururuca está bombando na web
Tempo 6h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Essa receita de carré de porco à pururuca está bombando na web. 🔥 Faz tanto sucesso que todo mundo quer aprender o passo a passo para fazer churrascos em família, quando o pessoal está reunido. 

A carne de porco garante uma série de benefícios para a sua saúde. Uma delas é o fornecimento de altas quantidades de proteínas saudáveis essenciais para manter os tecidos sempre fortes e nutridos. 

Além disso, mantém a saciedade por mais tempo devido às fibras. Por isso, é uma das melhores recomendações para o seu almoço ou jantar. 

Para tornar o seu churrasco ainda mais especial, indicamos vir conhecer outras receitinhas em nosso blog, como a maionese caseira ou, quem sabe, um cremoso pão de alho que vai dar água na boca. 

Vem com a gente do Receitinhas e aprenda a inovar na cozinha de forma prática e barata. Nós te ajudamos a criar pratos deliciosos mesmo que não manje de cozinha! ❤️‍ 

Como fazer carré de porco à pururuca?

Olha essa cor, tem como não ficar delicioso?
Ingredientes
  • 2kg de carré de porco com pele
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
  • Fure bem toda a carne com uma faca fina.
  • Fatie somente a pele do porco.
  • Em uma assadeira misture o vinho, o tomilho, o coentro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  • Deite o lombo nesta mistura.
  • Deixe por 4h na geladeira virando de vez em quando, é aconselhável deixar de um dia para o outro.
  • Após esse tempo leve ao forno a 200º com todo o tempero coberto com papel alumínio.
  • Deixe no forno por 2 e ½h.
  • Retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar.
  • Se necessário coloque um pouco de água no molho para não queimar.
  • Retire.
  • Passe o maçarico na pele para pururucar.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
  • Dica
  • Se não tiver maçarico transfira somente a carne para uma assadeira.
  • Esquente bem 1l de óleo.
  • Derrame o óleo bem quente sobre a pele.
  • Retire.
  • Escorra em papel toalha.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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